Замок Нойшванштайн || Schloss Neuschwanstein

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина
2.335
722
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
#1
bayernf7dhp.png

Замок Нойшванштайн | Schloss Neuschwanstein

neuschwanstein-castle5yk0b.jpg

5 сентября 1869 года в Баварии был заложен первый камень Нойшванштайна - одной из королевских резиденций, которой предстоит войти в число важнейших достопримечательностей всей Германии. Подготовительные работы на месте начались еще раньше – нужно было взорвать часть скалы, разровнять участок, подготовить фундаменты и проложить дорогу.

Сам заказчик - баварский король Людвиг II (Ludwig II) на торжественной церемонии не присутствовал. В этот день он находился в замке Берг. В фундамент были замурованы королевская грамота, строительные планы, портрет Людвига II на фарфоре и по одному экземпляру каждой из баварских монет, выпущенных со времени вступления этого монарха на престол. Святыми покровителями стройки были провозглашены Дева Мария и французский король Людовик IX.

big_ccimage-shutterstqukjh.jpg

Нойшванштайн (Neuschwanstein) – немецкий эталон сказочного замка – спрятался на скалистом склоне в тиши баварских Альп. Высокие деревья, словно бывалые солдаты, охраняют дорогу к нему, укрывая ее своими пышными кронами. В них богатым уловом, как рыба в сетях, плещутся лучи яркого горного солнца.

В позапрошлом веке здесь по горным дорогам на конной упряжке, наслаждаясь одиночеством и одновременно страдая от него, по ночам любил кататься баварский король Людвиг II. В последние годы своей жизни он все больше и больше становился отшельником, окончательно ушедшим в собственный вымышленный мир, населенный героями легенд - о Парсифале, Тангейзере, Лоэнгрине...

"Сказочный король" (Märchenkönig), как его называют, часто поднимался вверх по ущелью к горному мосту Мариенбрюке (Marienbrücke), названному так в честь его матери - принцессы Марии Фридерики Прусской. С моста замок виден как на ладони. В такие вечера по приказу Людвига II во всех помещениях Нойшванштайна зажигали свет, чтобы под звездным небом он мог издали любоваться своей резиденцией - приютом коронованного затворника, театром одного зрителя, в котором оперы давали только для него. В наши дни укромный уголок на мосту давно превратился в смотровую площадку для миллионов туристов.

Во время таких прогулок Людвиг II любил представлять себя в образе мифического Рыцаря Лебедя - Лоэнгрина, иногда даже переодевался в его костюм. Согласно легенде, этот загадочный рыцарь появляется на озере в лодке, которую тянут лебеди. Он должен спасти деву, но она никогда не должна спрашивать о его происхождении.

682d9125b898c721b1d4b7gjsu.jpg

Историю замка Нойшванштайн можно рассказать быстро. Хотя выглядит он издалека старым и загадочным, строительство его было начато в 1869 году и продолжалось 17 лет. Уже через несколько недель после смерти его первого и последнего владельца Людвига II замок открыли для посетителей, чтобы хотя бы частично компенсировать расходы. Вот, в общем и целом, и вся история. Да, раньше на этом месте располагался средневековый замок Шванштайн ("Лебединый утес"), но во времена Людвига II от него остались только руины, которые сравняли с землей, чтобы укрепить скалу.

Обычно дворцы и замки в Европе строились для демонстрации абсолютной власти и могущества их владельцев. В случае с Людвигом II, как указывают историки, ситуация была другой. Его сказочный замок Нойшванштайн был своего рода объектом для проекции внутреннего мира и устремлений, эрзацем, игрушкой. Строился он совсем не для демонстрации власти и вдали от ее центра - Мюнхена.

На возведение Нойшванштайна из государственной казны была израсходована гигантская сумма в размере шести миллионов золотых марок, что в итоге стало последним аргументом для отстранения Людвига II от престола под предлогом его "безумия".

fuessen-neuschwanstei4fjh2.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина
2.335
722
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство

Ragnarr Ottonen

З видимого пізнавай невидиме.
Министр иностранных дел Германии

Ragnarr Ottonen

З видимого пізнавай невидиме.
Министр иностранных дел Германии
930
177
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина
2.335
722
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Политическая партия "Решительность"
УСТАВ
Статья I. Статус партии.
Официальное наименование партии - Политическая партия "Решительность". Допустимо использование аналогичного наименования на иных языках.

Статья II. Цели партии
Партия является национальным движением, посвященным служению нашему народу и продвижению благосостояния нашего народа. С этой целью партия ставит перед собой следующие цели:
  • сохранять, защищать и защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность Германии;
  • защищать свободы и права немцев через представительное и демократическое правительство;
  • укреплять государство равных с возможностью для немцев развивать навыки в различных областях, активной поддержкой тех, кто начинает с меньшего, и достижением успеха на всех этапах карьеры;
  • ответственно представлять всех немцев и служить им, внимательно относиться к насущным проблемам, уделять особое внимание долгосрочным задачам и возможностям и руководить честно и добросовестно.
Статья III. Членство в партии
1. Членство в партии является добровольным и индивидуальным.
2. Членами партии могут быть граждане Германии, признающие Устав и программные документы партии и разделяющие её цели и задачи.
3. Прием в члены партии осуществляется Председателем партии на основании письменного заявления соискателя членства в приемную партии.

Статья IV. Ограничения на членство
Ограничение при вступлении в партию может осуществляться по отношению к лицам, замеченным ранее в нелицеприятных высказываниях в адрес партии или отдельных его членов, а также в отношении лиц, действия которых противоречат целям и задачам партии. Заявителю может быть отказано во вступлении в партию по решению Председателя партии без объяснения причин.

Статья V. Прекращения членства
1. Основаниями для признания прекращения членства в партии являются:
a) письменное или публичное устное заявление члена партии о выходе из членов партии. При этом прекращение членства происходит автоматически и незамедлительно;
b) отсутствие члена партии на проекте PolitSim свыше 30 дней. При этом прекращение членства оформляется решением Председателя партии.
2. Член партии может быть исключен из партии в случаях:
a) неисполнения им положений Устава Партии и принятых на себя обязательств перед партией;
b) лишения члена партии гражданства Германии;
c) признания судом недееспособности члена партии;
d) совершения членом партии деяний, противоречащих интересам партии и наносящих ей политический ущерб.
3. Исключение из членов партии производится по решению Съезда партии на основании настоящего Устава.

Статья VI. Съезд партии
1. Съезд является высшим органом партии и состоит из делегатов, членов партии.
2. Делегатами Съезда являются все члены партии, зарегистрировавшиеся для участие в работе очередного или внеочередного съезда партии. Каждый делегат имеет право одного голоса. Функции председателя в ходе работы Съезда осуществляет Председатель партии, в его отсутствии - старейший по дате регистрации делегат Съезда, при его неактивности - любой из делегатов Съезда.
3. Решения Съезда обязательны для всех членов партии, а также для всех других ее органов.
4. Очередной Съезд созывается каждые два месяца. Внеочередной съезд созывается Председателем партии на основании решения Председателя партии или требования инициативной группы членов партии, состоящей из не менее чем 50% членов партии от общего числа членов партии.
4.1. Организационные аспекты работы Съезда (место проведения, срок работ и иные вопросы) определяются Председателем партии.
5. Съезд имеет следующие полномочия:
a) избирает и освобождает от должности Председателя партии;
b) утверждает, вносит дополнения и изменения в Устав партии;
c) утверждает, вносит дополнения и изменения в программные документы партии;
d) принимает решение о прекращении, слиянии, разделении и роспуске партии;
e) выполняет иные функции, предусмотренные настоящим Уставом и партийными документами.
5.1. Съезд принимает свои решения большинством, равным половине присутствующих делегатов. По пунктам b) и d) принимает решение квалифицированным большинством в две трети голосов.
6. Съезд принимает решения путем открытого голосования.

Статья VII. Председатель партии
1. Председатель партии является высшим выборным лицом партии и осуществляет общее руководство партией в период между Съездами. Председатель партии избирается Съездом из числа членов партии сроком на два месяца.
2. Председатель партии может быть досрочно освобожден от должности Съездом, он так же может сложить с себя полномочия Председателя партии добровольно. Председатель партии автоматически утрачивает свой статус при утрате членства партии или же в случае отсутствия на территории Федеративной Республики Германия свыше 7 дней подряд.
3. В случаях, когда должность Председателя партии становится вакантной, и.о. Председателя партии становится старейший по дате регистрации на проекте член партии, при его неактивности - любой член партии, выразивший соответствующее желание. И.о. Председателя партии может принять только одно решение - о созыве Съезда партии (очередного или внеочередного).

Статья VIII. Полномочия Председателя партии
Председатель партии:
a) осуществляет политическое руководство партией на основании решений Съезда;
b) осуществляет руководство деятельностью партии, действует от имени партии без доверенности;
c) представляет партию в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями;
d) подписывает решения и заявления партии, принятые руководящими органами Партии, и иные документы партии;
e) созывает Съезд;
f) принимает решения по вопросам членства в партии;
g) принимает решения по всем остальным вопросам, не входящим в компетенцию Съезда партии.

Статья IX. Формирование политической позиции партии
Основу деятельности партии составляют программы, принимаемые Съездом партии. По частным вопросам политическая партии определяется заявлениями Председателя партии.

Статья X. Партийные символы
Партия имеет свою эмблему, графическое изображение которой представлено в Приложении #1. Партия может иметь и иные символы, утверждаемые Съездом партии.

Статья XI. Заключительные положения
Настоящий устав принимается делегатами учредительного съезда партии, изменения в него вносятся Съездом партии. Учредительный съезд партии после принятия данного устава избирает Председателя партии.
 

Ragnarr Ottonen

З видимого пізнавай невидиме.
Министр иностранных дел Германии

Ragnarr Ottonen

З видимого пізнавай невидиме.
Министр иностранных дел Германии
930
177
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Проголосуем)

За.
 

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина
2.335
722
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство

Ragnarr Ottonen

З видимого пізнавай невидиме.
Министр иностранных дел Германии

Ragnarr Ottonen

З видимого пізнавай невидиме.
Министр иностранных дел Германии
930
177
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Предлагаю также проголосовать за новую программу партии.
Я за)


Программа политической партии "Решительность".

1. Надежное государство для свободных людей

Деятельность партии направлена на то, чтобы сформировать инклюзивное гражданское общество, которое подпитывается идеей плюрализма. Надежной опорой для расцвета демократии является государство, которое принимается законы и другие документы, влияющие на нашу жизнь, и обеспечение его стабильного функционирования является приоритетом.


2. Полиция

Многие персоны в политическом пространстве Германии считают законопроект о полиции бессмысленным, но это далеко не так. Нам стоит обеспечить безопасность нашей страны и этот вопрос должен стоять у правительства на первом месте. Законопроект о полиции расширит полномочия федерального правительства в рамках контрреволюционной деятельности, также разнообразит скучную работу работу Министра Внутренних Дел.


3. Мировое сообщество

На данном этапе мировое сообщество является хаотичным и нецелесообразным, Германия должна приложить усилия для того чтобы сформировать мировое сообщество и перейти на новую ветвь развития форумного мира.


4. Привлечение новых игроков к игре


Введение новичков в игру должно быть одновременно постепенным, а также интересным для них. Наша политическая партия выступает за предоставление новичкам федеральных земель и последующее формирование Бундесрата который позволит разнообразить игру в федеральных землях и позволит многим игрокам проявить себя на федеральном уровне.
 

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина
2.335
722
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство

Ragnarr Ottonen

З видимого пізнавай невидиме.
Министр иностранных дел Германии

Ragnarr Ottonen

З видимого пізнавай невидиме.
Министр иностранных дел Германии
930
177
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Решения приняты.
Закрываем сьезд.
 

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина

Morty

Всеми любимый
Обер-бургомистр Берлина
2.335
722
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Прошу приватизировать замок в мою пользу
 

Рафаэль Амброзиус Кусто

DISUKO ERISIUMU
Директор по иностранным делам

Рафаэль Амброзиус Кусто

DISUKO ERISIUMU
Директор по иностранным делам
5.736
2.806
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
  • Панель управления
  • #70

Рафаэль Амброзиус Кусто

DISUKO ERISIUMU
Директор по иностранным делам

Рафаэль Амброзиус Кусто

DISUKO ERISIUMU
Директор по иностранным делам
5.736
2.806
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
  • Панель управления
  • #72
Может хотя бы Хоэншвангау? Это через овраг отсюда)
 

Christopher Vouasien

Tu-Sais-Qui
Президент Конвента

Christopher Vouasien

Tu-Sais-Qui
Президент Конвента
6.766
5.595
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство

Рафаэль Амброзиус Кусто

DISUKO ERISIUMU
Директор по иностранным делам

Рафаэль Амброзиус Кусто

DISUKO ERISIUMU
Директор по иностранным делам
5.736
2.806
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
  • Панель управления
  • #74

Рафаэль Амброзиус Кусто

DISUKO ERISIUMU
Директор по иностранным делам

Рафаэль Амброзиус Кусто

DISUKO ERISIUMU
Директор по иностранным делам
5.736
2.806
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
  • Панель управления
  • #76
Не флуди во время переговоров
 

Kurt Inquart

Художник
Председатель Бундестага Германии

Kurt Inquart

Художник
Председатель Бундестага Германии
5.102
1.397
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство

Konstantin Aushtraf

Бессменный Канцлер
Министр иностранных дел Японии

Konstantin Aushtraf

Бессменный Канцлер
Министр иностранных дел Японии
2.874
1.047
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Популизм… *закатил глаза и отрицательно качает головой
 
Верх