~~| Знамя Тимура

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана
2 789
1 328
Гражданство
Первое информационное вещание Туркестана для внутренней и внешней аудитории
 

Ки Сма Ес

Академик, мизантроп, деструктивист
Президент Кореи

Ки Сма Ес

Академик, мизантроп, деструктивист
Президент Кореи
2 850
773
Гражданство
858x540.jpg

Лебедь, щука, рак и лис
Раз в Версале собрались.
С большей пользой, чем в Версале,
Яйца се коты лизали.
 

Илья Лисицев

Начальник департамента государственной службы Министерства юстиции

Илья Лисицев

Начальник департамента государственной службы Министерства юстиции
388
84

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана
2 789
1 328
Гражданство
"Наивный западнический романтизм российских элит - главная угроза суверенитету РИ"
Наши коллеги из Эттелаат провели фундаментальное социологическое исследование и представили объективную картину настроений в РИ и мире. Не подвергая сомнению выводы организаторов исследования, Знамя Тимура обратилось к всемирно известному светилу мировой науки д.м.н., проф., академику Шалошу А.Ш. за расширенной интерпретацией первичных результатов социологического опроса.

- Ахат Штаимович, прежде всего, позвольте поблагодарить за готовность вновь пообщаться с нашим изданием! Не устану повторять, какое это удовольствие пообщаться с умным человеком, что не часто удается в нынешних реалиях.

- Не стоит благодарности. Наука - мое призвание, и для меня не только не затруднительно, но и является большой честью личное участие в ликвидации безграмотности населения за счет распространения научных знаний и подходов.

- Вы наверняка уже ознакомились с вышедшим сегодня исследованием иранских социологов. Что, на Ваш взгляд, является ключевым выводом из этого исследования?

- На мой взгляд, ключевое - это принципиально разное понимание места России в мире со стороны российских и зарубежных элит. Если российские элиты стремятся к сотрудничеству с европейскими странами, то со стороны последних такого стремления не наблюдается. Даже после того, как российские власти недавно по сути изгнали из страны большинство сторонников "азиатского" цивилизационного выбора России, европейцы по-прежнему считают Россию азиатской страной. Это означает, что Россия продолжает упорно стучаться в закрытую дверь Европы, при этом держа собственные двери открытыми для европейцев.

- Для чего, на Ваш взгляд, российское руководство выбрало евроинтеграцию в качестве ключевого вектора своей внешней политики?

- Я могу лишь предполагать, поскольку не обладаю информацией из первых рук, а если бы и обладал, был бы не уполномочен ее раскрывать. Вероятно, новому кабинету была поставлена цель повысить общую активность государственного аппарата, поэтому выбрали вариант развития отношений с европейскими странами: их банально больше, поэтому можно провести больше переговоров, подписать больше соглашений и отрапортовать о большем росте активности МИДа.

- Насколько стратегически удачна выбранная внешнеполитическая стратегия России с точки зрения геополитики?

- С любой точки зрения, когда из двух сторон одна стремится к сотрудничеству, а вторая от него уклоняется, стратегически ничего хорошего для первой стороны из этой ситуации получиться не может. Более того, в настоящее время можно с высокой долей уверенности утверждать, что наивный западнический романтизм российских элит - главная угроза суверенитету РИ. Судите сами: граждан/жителей одних только Германии и Швеции в РИ - практически четверть граждан РИ. В составе Совмина процент лиц с европейским гражданством уже гораздо выше (60%). То есть европейцы едут в Россию вовсе не с туристическими или культурными целями, а с целью проникновения во властные структуры. Добавьте к этому результаты опроса о том, кого хотят видеть своими согражданами опрошенные россияне (где лидеры европейских государств получили существенно больше голосов, чем представители Азии). Добавьте также результаты опроса о том, кого хотят видеть российским премьером, где конкуренцию действующему Предсовмину составляют исключительно немцы (очевидно, поддержанные европейской диаспорой) - и картинка сложится. Если российские власти продолжат игнорировать очевидную угрозу ползучего захвата власти со стороны европейцев, евроинтеграция России произойдет уже в скором времени (вероятно, до очередной годовщины государства) в форме оккупации.

- Какую роль в этой ситуации, на Ваш взгляд, играет Феликс Дангарский с учетом непростой истории его взаимоотношений с немецкими элитами?

- Я далек от мысли о том, что господин Дангарский сознательно ведет политику, направленную на увеличение влияния Германии на политику России. Скорее речь идет либо о стратегическом просчете, либо о том, что вектор внешней политики России на самом деле определен не премьером, а спущен ему "сверху" и продиктован логикой "от противного". В последнем случае Россия стремится к сотрудничеству с Европой не из-за того, что ей так нравится Европа, а из-за конфликта между главой российского государства и главами азиатских государств.

- Насколько вероятно изменение вектора внешней политики России в ближайшее время?

- Полагаю, разворот российской политики на восток - это только вопрос времени. То, что европейские "партнеры" не собираются играть на равных с другими государствами - это уже вполне очевидный факт (достаточно обратить внимание на то, что предложения российского императора по изменению правил проекта были в основном проигнорированы европейским большинством Администратума). То, что способность европейцев принимать решения и договариваться, мягко говоря, вызывает сомнения - тоже, в общем, очевидно (см. полугодовую безрезультатную историю попыток правки Сентосского договора и забуксовавшую сразу после открытия конференцию в Версале). Чем быстрее российские власти поймут, что сотрудничество с такими "партнерами" - это игра в одни ворота, тем меньше вероятность того, что старейшее государство будет захвачено и вскоре уничтожено, как и многие другие государства, к руководству в которых приходили ранее евробюрократы.
 

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана
2 789
1 328
Гражданство
original_b6cd85e70cb3017fce66e3ac184ced3b.jpg


МНОГО ХОДОВ ОЧКА
Пока рукопожатые светлоликие "европейцы" четвертый день жевали сопли в Версале, где они собрались строить новый мировой порядок, предполагающий разделение государств и национальностей на высшие ("европейские") и низшие (все остальные), с Востока пришли новости, которые если не ставят окончательно Тамплиерский крест на самонадеянных планах еврошовинистов, то существенно снижают шансы на то, что последним удастся достичь хоть каких-то реальных изменений в мировой политике в ходе Версальского шабаша.

Первая новость пришла из Санкт-Петербурга, где после встречи за закрытыми дверями с Князем и Великим магистром Ордена Тамплиеров Thaddeus Emendarsky Император Всероссийский Александр I неожиданно объявил о подписании Международной конвенции "О дипломатических сношениях". В заявлении Император особо отметил то, что, по мнению России, Версальская группа носит дискриминационный характер. Вскоре после этого российская делегация покинула Версаль. Напомним, что в настоящее время на проекте существует 5 государств со всеобщим признанием (Российская империя, Соединенная Республика Корея, Орден Тамплиеров, Швейцарская конфедерация и Французская Республика), а также 2 частично признанных государства (так называемые "королевство швеция" и "федеративная республика германия"). В версальской группе изначально участвовали представители 3 государств со всеобщим признанием и 2 частично признанных государства. С отъездом российской делегации конференция потеряла международную легитимность, т.к. теперь в Версале остались представители всего 2 из 5 государств со всеобщим дипломатическим признанием - Швейцария и Франция.

Второй новостью стало задержание в Сеуле инициатора Версальской сходки Christopher Vouasien. Вероятно, перебравший горячительных напитков глава французской дипломатии, являющийся одним из главных "ястребов" среди евробюрократов, посетил корейскую столицу только для того, чтобы оскорбить главу государства. Официальных обвинений задержанному пока не предъявлялось. Однако, сегодня же на одном из зданий Сеула появилась табличка "Сеульский военный трибунал для неонацистских преступников", что, возможно, как-то связано с задержанием политика, возомнившего себя имеющим право исключать независимые государства из обсуждения важнейших международных вопросов.

На фоне этих новостей у главы шведской дипломатии Пал Сергеич обострилось давнее психиатрическое заболевание. Впавшего в буйство дипломата скрутили санитары прямо в Версальском дворце. По прогнозам врачей, лечение может занять более 3 месяцев.

Таким образом, менее, чем за сутки круг участников обсуждения в Версале сократился почти вдвое. Кажется, строительство нового мирового порядка откладывается из-за дефицита стройматериалов.
 

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана
2 789
1 328
Гражданство
ПОЧЕМУ ГЕРМАНИЯ - ФАШИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО
Поскольку многие относительно новые для проекта игроки не вникали глубоко в суть противоречий между условным "западом" и условным "востоком", многим из них сложно разобраться, на чьей стороне правда. Представители "запада" клеймят своих противников "террористами", те не остаются в долгу, обвиняя оппонентов в фашизме. Являются ли эти термины пропагандистскими приемами или за ними стоит что-то большее?

Обратимся к терминологии. По мнению Умберто Эко, если в обществе наблюдается 6—7 признаков из нижеприведенного списка, то оно близко к наступлению фашизма. Под большинством признаков фашизма Знамя Тимура приводит цитату гражданина Германии, отражающую данный признак. Читатель может самостоятельно оценить соответствие нынешней Германии научному определению фашистского режима.

1. Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях.

2. Неприятие модернизма, иррационализм.
"Если же говорить о нормальности/разумности, то тогда и у нас с вами некорректное совмещение должностей"
"его опыт и знания огромны, а навыки превосходят мои, такое люди единичны. [...] тем не менее это и отличный кандидат на должность Уполномоченного по выборам"

3. Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному.
"С трудом выражаю мысли."

4. Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство.
"некоторые депутаты Бундестага до сих пор остаются в гражданстве враждебного нам Израиля"

5. Ксенофобия, расизм.
"Израиля дикарского государства"
"слишком в российском виде.., бюрократии. И тавтологии много.."
"говорить о Корее как о субъекте права, ее по сути не существует. Как и Израиля."
"по поводу третьесортности... [...] было бы странно считать что я или кто-то ещё в Германии будет что-то подписывать с Хилом или Тэдом"

6. Буржуазность, опора на средний класс.

7. Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.
"(Израильский приступ Анабаптизма-терроризма) напоминает нам о том, что в ФРГ нужна правоохранительная система"
"Лица, объявленные нежелательными и находящиеся на территории Федеративной Республики Германия, принудительно высылаются за пределы государственной границы"

8. Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть.
"Израиль оплот зла из-за террористов. [...] Долго страна не будет жить."

9. Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом.
"не вижу каких-либо перспектив в развитии дипломатии на проекте"
"я бы еще больше на них ограничении наложил, была бы такая возможность, да и эти не на 3 месяца, а сразу пожизненно"
"Какой в жопу компромисс"

10. Элитизм, презрение к слабым.
"Активные выживут, иные сами отомрут"
"Кэп - профессиональная жертва"

11. Культ героизма и культ смерти.
"в любой момент Германия готова положить Израиль на лопатки, а в случае косого взгляда на наше государство, искоренить государство с террористами при власти с этой земли"

12. Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения.

13. «Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма.
"ну и как без революции будете вносить изменения в управление Германией?"
"зачем вы там нужны? Уверяю без вас проголосуют."

14. Использование новояза.
 

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана
2 789
1 328
Гражданство

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана

Хил

Бек
Генерал-губернатор Туркестана
2 789
1 328
Гражданство
ЭПИКРИС
Сеульского сидельца, подвизавшегося на ниве холуйства и двурушничества, вырвало очередным опусом, заставляющим читателей испытывать испанский стыд, наблюдая печальные последствия скатывания некогда авторитетного издания в низкопробную бульварную белиберду, не имеющую ни малейшего отношения к политической аналитике.

Автор продолжает безосновательно считать себя центром мироздания, вокруг которого якобы должна строиться политика великих держав. Статья представляет собой бессвязное перетасовывание карточек с обидами автора на его мнимых врагов. Так, выдумав на ровном месте конфликт с наследником российского престола и не получив должной реакции, графоман продолжает усугублять конфликт, пытаясь высказать своё никому не интересное мнение по поводу политики России, в которой он ровным счетом ничего не понимает.

Возможно, эти жалкие потуги обратить на себя внимание - своеобразная форма агонии узника замка Иф, осознавшего, что с его исчезновением из международной политики не изменилось ровным счётом ничего?
 
Последнее редактирование:
Верх