[Зимний дворец] Готический кабинет

Александр

пенсионер
Император Всероссийский
Реакции
3.515
Гражданство

hermitage1.png

Готический кабинет
Зимнего дворца

%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3.jpg

Готический кабинет (иначе - библиотека Николая II) был создан в 1894 году архитектором Красовским. В убранстве залы использованы мотивы английской готики; интерьер исполнен из орехового дерева и тисненой золоченой кожи.

Используется Его Императорским Величеством для проведения публичных персональных аудиенций.

Последнее редактирование модератором:
Прошу статус - секретаря озвучить текст присяги, после чего ее приносит председатель Совета Министров.

Да, государь.

Ваше Благородие, прошу повторить за мной:

Я, (имярек), присягаю на верность Его Императорскому Величеству Александру I и народу Российской империи, обязуюсь служить на благо России и во имя процветания народа России.

Да, государь.

Ваше Благородие, прошу повторить за мной:
Я, Феликс Дангарский, присягаю на верность Его Императорскому Величеству Александру I и народу Российской империи, обязуюсь служить на благо России и во имя процветания народа России.

Я, Феликс Дангарский, присягаю на верность Его Императорскому Величеству Александру I и народу Российской империи, обязуюсь служить на благо России и во имя процветания народа России.
15-й председатель Совета Министров Российской империи вступил в должность.

По традиции, напоминаю, что резиденция председателя Совета Министров и самого Совета Министров это Мраморный Дворец, думаю экскурсию по нему делать смысла нет, поскольку Вы ранее уже занимали должность главы правительства.

Также хочу напомнить, что впервые в нашей истории глава правительства получил наиширочайшие полномочия, поэтому прошу отнестись к своим полномочиям со всей ответственностью.

Деятельность Совета Министров регулируется двадцатым Манифестом. В ближайшее время ожидаю от Вас проект структуры Совета Министров. По рабочим текущим вопрос обращаться в мой рабочий кабинет, доступ в который Вы получите после получения статуса.

15-й председатель Совета Министров Российской империи вступил в должность.

По традиции, напоминаю, что резиденция председателя Совета Министров и самого Совета Министров это Мраморный Дворец, думаю экскурсию по нему делать смысла нет, поскольку Вы ранее уже занимали должность главы правительства.

Также хочу напомнить, что впервые в нашей истории глава правительства получил наиширочайшие полномочия, поэтому прошу отнестись к своим полномочиям со всей ответственностью.

Деятельность Совета Министров регулируется двадцатым Манифестом. В ближайшее время ожидаю от Вас проект структуры Совета Министров. По рабочим текущим вопрос обращаться в мой рабочий кабинет, доступ в который Вы получите после получения статуса.
Благодарю, Ваше Величество. С вашего позволения откланяюсь для исполнения обязанностей.

*явился на аудиенцию по требованию Его Величества Александр I

*явился на аудиенцию по требованию Его Величества Александр I
Приветствую Вас господин председатель. Вы наверное уже видели обращение в Сенат депутата господина канцлера академик Шалош Ахат Штаимович по поводу Ваших действий в Думе. К сожалению он сам сейчас парится в баньке, поэтому не сможет озвучить свои требования. Я думаю их смысл понятен в обращении в Сенат. Хотелось бы услышать Ваши возражения.

Приветствую Вас господин председатель. Вы наверное уже видели обращение в Сенат депутата господина канцлера академик Шалош Ахат Штаимович по поводу Ваших действий в Думе. К сожалению он сам сейчас парится в баньке, поэтому не сможет озвучить свои требования. Я думаю их смысл понятен в обращении в Сенат. Хотелось бы услышать Ваши возражения.
Благодарю, Ваше Величество. Да, я уже видел обращение депутата в Сенат. Поясню ситуацию. Как Вы в курсе, сейчас Государственная Дума путём голосования по предложениям депутатов создаёт закон о своём формировании, уже прошло первое голосование. посвящённое порядку формирования. Были составлены варианты голосования - чёткие и ясные. Думаю Вы согласитесь, что нужно голосовать исходя из возможных вариантов, а не придумывать свои, что и сделал депутат. Поскольку он проголосовал за гибрид - я и засчитал его голос за соответствующий вариант. Также поясню, что на тот момент не нужно было придумывать свои варианты, а просто проголосовать за один вариант, после чего прошло бы конкретное обсуждение и голосование.

Спасибо, я ознакомился со стенограммой заседания и к каким выводам пришел: сначала был сбор предложений по вариантам, после было назначено голосование по конкретным вариантам, за которые голосовали депутаты, в ходе голосования депутат академик Шалош Ахат Штаимович предложил гибридный, отличающийся от варианта гибридного, поставленного на голосование. С одной стороны, был определен перечень вариантов, с другой стороны ни регламентом, который устарел, но тем не менее действует, ни какими либо другими актами не ограничиваются права депутатов подавать варианты в ходе голосования.

Безусловно, я не вижу в Ваших действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 19 Уголовного уложения, о чем подано заявление в Сенат. И полагаю, у Вас не было целей его совершать.

Но проблема в работе Думы действительно есть, на мой взгляд это имеет место ввиду того, что в настоящее время в Думе работают 12 депутатов, конечно это наверное много из-за этого парламент неповоротлив.

Кроме того, Дума работает уже не первую неделю, однако горизонта в работе, а именно закона о порядке формирования Думы на данный момент мы не видим, Вы, кстати обещали еще неделю назад представить закон. Также следует помнить, что полномочия Думы текущего созыва ограничены только законом о формировании без права рассматривать другие вопросы законы, считаю, что такое положение дел не должно оставаться, а сам издавать законы в обход Думы не считаю правильным.

Поэтому я предлагаю в настоящее время провести выборы в Думу следующего созыва, которая будет обладать всеми полномочиями, предусмотренные манифестом. И Дума нового созыва уже примет закон о формировании Думы, наряду с другими законопроектами и вопросами, которые будет рассматривать. Считаю целесообразным определить для выборов состав - 5 депутатов, Голосование будет тайным за конкретных кандидатов. И кандидаты, получившие доверие избирателей смогут на основе этого доверия разработать и принять закон.

Вы, кстати обещали еще неделю назад представить закон
Да, Ваше Величество, Вы правы, я обещал представить закон и у меня были наработки, однако, как Вам известно один из депутатов предложил иной путь для создания закона, поэтому буду делиться своими соображениями в ходе обсуждения.
Поэтому я предлагаю в настоящее время провести выборы в Думу следующего созыва, которая будет обладать всеми полномочиями, предусмотренные манифестом. И Дума нового созыва уже примет закон о формировании Думы, наряду с другими законопроектами и вопросами, которые будет рассматривать. Считаю целесообразным определить для выборов состав - 5 депутатов, Голосование будет тайным за конкретных кандидатов. И кандидаты, получившие доверие избирателей смогут на основе этого доверия разработать и принять закон.
Я согласен с Вашим предложением, но необходимо учитывать и мнение остальных депутатов.
Безусловно, я не вижу в Ваших действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 19 Уголовного уложения, о чем подано заявление в Сенат. И полагаю, у Вас не было целей его совершать.
Благодарю.

Обратите внимание, он заблокирован.
Ваше Императорское Величество Александр I!

Благодарю за приглашение на аудиенцию, рад возможности снова пообщаться с Вами! Прошу прощения за задержку в пути: в последние три недели отсутствия функционирующего правительства дорога между Москвой и Петербургом пришла в крайне удручающее состояние.
Чем обязан приглашению?

Ваше Императорское Величество Александр I!

Благодарю за приглашение на аудиенцию, рад возможности снова пообщаться с Вами! Прошу прощения за задержку в пути: в последние три недели отсутствия функционирующего правительства дорога между Москвой и Петербургом пришла в крайне удручающее состояние.
Чем обязан приглашению?
Рад видеть Вас господин канцлер. Было рассмотрение Вашего заявления в Сенат в отношении председателя Думы, думаю Вы уже ознакомились со стенограммой.

Кстати, Вы уже обжились в Анисовом Дворце? Хоть и не красиво напрашиваться в гости, но с удовольствием бы к Вам заглянул на бокальчик винца.

Рад видеть Вас господин канцлер. Было рассмотрение Вашего заявления в Сенат в отношении председателя Думы, думаю Вы уже ознакомились со стенограммой.

Кстати, Вы уже обжились в Анисовом Дворце? Хоть и не красиво напрашиваться в гости, но с удовольствием бы к Вам заглянул на бокальчик винца.
Да, безусловно, ознакомился. Главной задачей моего иска было не столько наложение наказания на ответчика, сколько недопущение повторения в будущем 1) ситуации, когда председатель госдумы вносит в протокол голосования информацию, искажающую волеизъявление депутата, и 2) самоуправства председателя госдумы, проявляющегося в незаконном ограничении права голоса депутатов, в том числе - перечнем вариантов голосования. По данным вопросам, как я могу судить по стенограмме ранее состоявшейся встречи Вашего Императорского Величества с председателем госдумы, наши с Вами позиции совпадают, что не может не радовать.

Что касается дворца, прежде всего, позвольте искренне поблагодарить за его предоставление! В настоящее время в нем ещё не завершены ремонтные работы, заселён пока только флигель для кота, в который, право, неудобно приглашать высоких гостей. В ближайшее время должны завершиться работы в основном здании, куда сразу же по готовности приглашу своих дорогих друзей, и в первую очередь - Вас, Государь.

регламентом, который устарел, но тем не менее действует
Полагаю, было бы полезно Вашему Императорскому Величеству признать утратившими силу положения отдельных устаревших пунктов Регламента Госдумы. Поскольку подобных решений Вами не принималось, вероятно, процесс избрания Председателя ныне (без)действующей Госдумы был проведён в нарушение действующего (по Вашим словам, с которыми вряд ли кто-то решится спорить) Регламента, в частности, пункта 2 статьи 4, в соответствии с которым кандидатов на данный пост выдвигают политические партии, а не сами кандидаты.

Государь Александр I, по вашему приказанию, прибыл.
Спасибо что оперативно прибыли.
Я Вас позвал для того, чтобы получить Ваше согласие перейти на ответственную государственную службу в один из самых ответственных институтов власти - власти судебной. Поскольку Вы один из немногих, кто обладает реальными юридическими познаниями, то я хотел бы, чтобы Вы продолжили службу стране и народу в качестве сенатора Российской империи.

Спасибо что оперативно прибыли.
Я Вас позвал для того, чтобы получить Ваше согласие перейти на ответственную государственную службу в один из самых ответственных институтов власти - власти судебной. Поскольку Вы один из немногих, кто обладает реальными юридическими познаниями, то я хотел бы, чтобы Вы продолжили службу стране и народу в качестве сенатора Российской империи.
Благодарю, Ваше Императорское Величество. Служу Отечеству!

В таком случае я подписываю указ о Вашем назначении, прошу вершить правосудие объективно вне зависимости от своих политических и иных взглядов.
Благодарю, Государь, буду служить верой и правдой.

Назад
Сверху