Спасибо, я ознакомился со стенограммой заседания и к каким выводам пришел: сначала был сбор предложений по вариантам, после было назначено голосование по конкретным вариантам, за которые голосовали депутаты, в ходе голосования депутат
академик Шалош Ахат Штаимович предложил гибридный, отличающийся от варианта гибридного, поставленного на голосование. С одной стороны, был определен перечень вариантов, с другой стороны ни регламентом, который устарел, но тем не менее действует, ни какими либо другими актами не ограничиваются права депутатов подавать варианты в ходе голосования.
Безусловно, я не вижу в Ваших действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 19 Уголовного уложения, о чем подано заявление в Сенат. И полагаю, у Вас не было целей его совершать.
Но проблема в работе Думы действительно есть, на мой взгляд это имеет место ввиду того, что в настоящее время в Думе работают 12 депутатов, конечно это наверное много из-за этого парламент неповоротлив.
Кроме того, Дума работает уже не первую неделю, однако горизонта в работе, а именно закона о порядке формирования Думы на данный момент мы не видим, Вы, кстати обещали еще неделю назад представить закон. Также следует помнить, что полномочия Думы текущего созыва ограничены только законом о формировании без права рассматривать другие вопросы законы, считаю, что такое положение дел не должно оставаться, а сам издавать законы в обход Думы не считаю правильным.
Поэтому я предлагаю в настоящее время провести выборы в Думу следующего созыва, которая будет обладать всеми полномочиями, предусмотренные манифестом. И Дума нового созыва уже примет закон о формировании Думы, наряду с другими законопроектами и вопросами, которые будет рассматривать. Считаю целесообразным определить для выборов состав - 5 депутатов, Голосование будет тайным за конкретных кандидатов. И кандидаты, получившие доверие избирателей смогут на основе этого доверия разработать и принять закон.