Законодательство Швеции || Svegries Lagar

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oliver Lindberg Оффлайн

Oliver Lindberg

Новый участник
Сообщения
124
Симпатии
60
1
#1
Последнее редактирование модератором:
#2

З А К О Н
"Об административно-территориальном делении Королевства Швеция"
Статья 1.
1. Королевство Швеция по форме административно-территориального устройства — сложное унитарное.
2. Территория Швеции включает в себя всю территорию настоящей Швеции и Финляндии в границах на 1 января 2018 года.


Статья 2.
1. Территория Швеции представляет собой Королевский домен и владения дворян – лены, города, поместья, иные земли, даруемые Монархом Швеции представителям аристократии в соответствии с законом "О дворянских титулах", а так же иные земли не входящие в Королевский домен или владения дворян. Все земли Швеции, кроме Финской автономии, относятся к Королевскому домену и могут быть переданы дворянам в соответствии с законом "О дворянских титулах".
2. Королевский домен делится на три ландсделара (landsdelar):

1) Норрланд;
2) Свеаланд;
3) Гёталанд.
3. Столица Швеции — город Стокгольм является отдельной административно-территориальной единицей, и вместе с окрестностями (лен Стокгольм) не входит не один из трех ландсделаров.
4. Финская автономия - отдельное административно-территориальное образование, которое не входит не входит не один из трех ландсделаров, статус которого регулируется отдельным законом.
5. Ландсделары, город Стокгольм и Финская автономия представляют из себя административно-территориальные единицы Королевства Швеция.


Статья 3.
Монарх Швеции может назначать гражданских управляющих на территориях Королевского домена.

Статья 4.
1. Ландсделары в праве иметь свой собственный провинциальный парламент - лансдаг.
2. Лансдаг, в случае его наличия, является органом законодательной власти в ландсделаре, ограничивая в этом губернатора.
3. Для того, что бы ландсделар получил право на сбор ландсдага в ландсделаре должно проживать более 3-х жителей Швеции. Право на сбор ландсдага дарует Монарх Швеции, он же и проводит первое заседание ландсдага.


Статья 5.
1. Территория ландсделара Норрланд отображена на карте в приложении 1.
2. Территория ландсделара Свеаланд отображена на карте в приложении 2, исключая территорию города Стокгольма с окрестностями (лен Стокгольм). Так же в ландсделар Свеаланд входит Автономная провинция Финляндии Аландские острова, который не отображен на карте.
3. Территория ландсделара Гёталанд отображена на карте в приложении 3.


Статья 6.
Каждый житель Швеции обязан выбрать себе местом жительства одину из административных единиц Швеции.


Статья 7.
Закон вступает в силу после подписания Монархом Швеции.


Принят Риксдагом

Подписан Монархом

Вступил в силу

Поправки

29.06.18 г.

12.07.18 г.

12.07.18 г.

16.09.18 г.

 
Последнее редактирование:
#3

ДОГОВОР
между Русским Царством и Королевство Швеция
о регистрации в административно-территориальных единицах


Мы, Русское Царство и Королевство Швеция, далее именуемые Договаривающимися Сторонами, в целях взаимного сотрудничества, обеспечения равных возможностей жителей наших административно-территориальных единицах, считая, что дальнейшее развитие и укрепление отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами отвечают национальным интересам наших народов и служат делу мира договорились о нижеследующем:

Статья 1
1. Граждане ЕАС зарегистрированные в Русском Царстве с момента вступления в силу настоящего договора вправе зарегистрироваться в Королевстве Швеция без потери регистрации в Русском Царстве.
2. Граждане ЕАС зарегистрированные в Королевстве Швеция с момента вступления в силу настоящего договора вправе зарегистрироваться в Русском Царстве без потери регистрации в Королевстве Швеция.


Статья 2
Регистрация граждан ЕАС зарегистрированных в одной из договаривающихся сторон не освобождает их от прав и обязанностей перед другой.


Статья 3
Настоящий Договор подлежит ратификации законодательными (представительными органами) договаривающихся сторон и вступает в силу с момента обмена ратификационными грамотами.


Статья 4
Настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе одной из сторон. Для этого одна из сторон направляет другой стороне уведомление о расторжении договора с приложением решения законодательного (представительного) органа о денонсации настоящего Договора. Договор прекращает действие через 15 дней с момента направления указанных документов в Дипломатический центр другой стороны.


Монарх Швеции
Fredrik

07.09.2018 г.,
Дворец Дроттнингхольм, Стокгольм, Королевство Швеция, ЕАС

Царь Русский
Роман

07.09.2018 г.,
Дворец Дроттнингхольм, Стокгольм, Королевство Швеция, ЕАС

Подписан Монархом

Ратифицирован Риксдагом

Вступил в силу

07.09.18 г.

11.09.18 г.

11.09.18 г.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху