[XIIe Convention] 5e séance — Основной акт Французской Империи

Герман

OBOB
Федеральный Канцлер Германии

Герман

OBOB
Реакции
553
Гражданство
XIIe SESSION
de la Convention

MHDGQxV.png

Séance d'ouverture
Франция. Пересмотр Конституции.

Députés de la XIIe session de la Convention

Initiateur de la séance parlementaire

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Министр юстиции Российской империи

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Реакции
7.555
Гражданство
Именно из-за того, что нынешняя система громоздкая, ты предлагаешь дополнить ее ещё одним органом да ещё и заставить Корпус работать постоянно, вместо варианта с функционированием только при высшей форме. Я все правильно понял?

sir Charles Westminster

Рыцарь Пера и Сургуча
Лорд Верховный канцлер

sir Charles Westminster

Рыцарь Пера и Сургуча
Лорд Верховный канцлер
Реакции
1.423
Гражданство
Именно из-за того, что нынешняя система громоздкая, ты предлагаешь дополнить ее ещё одним органом да ещё и заставить Корпус работать постоянно, вместо варианта с функционированием только при высшей форме. Я все правильно понял?
Ну, опять таки по пунктам
  1. Я нигде не сказал, что корпус должен работать постоянно. Достаточно назначить трибуна и далее его полномочия будут длиться до назначения нового (+ один повод к тому, чтобы этот орган появился не только на бумаге)
  2. Ну, и к слову, а почему бы корпусу не функционировать постоянно, но при этом какими то конкретными полномочиями он будет наделён только при парламентской монархии? Это какая-никакая активность, которая Франции (да и Форуму в целом) точно бы не помешала
  3. Трибунат центрирует систему и создаст поводы для активности, коспомиссов и политической активности даже в условиях абсолютной монархии (давайте уже думать не только о бумажках ради бумажек, но о бумажках ради интересной игры)
  4. В свою очередь я правильно понимаю, что ваша идея состоит в том, чтобы выкинуть всех на мороз, остаться всевластным хозяином земли Французской и дальше все будет хорошо, зуб даете?

Герман

OBOB

Герман

OBOB
Реакции
553
Гражданство
Raphaël A. Costeau esq., прошу пожалуйста уточнить состояние проекта и, если работа ведётся с задержками, то более-менее какое-нибудь ТЗ для меня, чтобы не получилось переписывание статей с нулевым КПД в итоге. А то как контачить два правовых акта это цыганская магия для меня и крайне неинтуитивный процесс.

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Реакции
7.555
Гражданство
Да, у меня как-то не было времени еще раз заняться текстом, и до конца недели хз будет ли(

Берешь, копируешь статьи Армовой конституции, заменяешь положения новыми реалиями, отрезаешь лишнее. Это если вкратце.

Сверху