Новаторское британское политическое издание. Здесь будут публиковаться захватывающие статьи, самые актуальные новости политического мира Альбиона, эксклюзивные интервью с влиятельными политиками, — всё то, что сегодня в центре внимания Великобритании.
Откройте глаза на независимую, динамичную и полезную журналистику — приветствуйте новое поколение британской прессы с The Spotlight.
№1 | 18 September 2023
Интервью с лидером Лейбористской партии Павел бен Кадмон Макиарт
Зарплаты при лейбористах претерпят кардинальные изменения. Мнение о соперниках в предвыборной гонке. Взгляд партийного лидера на дальнейший внешнеполитический курс Великобритании.
В: Какие основные преимущества программы Лейбористской партии вы видите перед программой Консервативной партии?
О: Я вижу, что основным преимуществом программы Лейбористской партии состоит в том, что программа утверждает, что выступает за сохранения союзных отношений с Российской Империи.
В: Каковы ваши взгляды на оппонентов из Консервативной и Либерально-демократической партии? Как вы оцениваете их политические идеи и подходы?
О: Мои взгляды на оппонентов из Консервативной и Либерально-демократической партии совершенно разные. Я лично считаю, что не стоит сравнивать эти две партии - они совершенно разные. Я считаю, что лидер из консервативной является вором что всем известно, а лидер либерально-демократической обычный коллаборационист.
В: Если Лейбористская партия придет к власти, что будет вашим первым приоритетом для изменений в Великобритании?
О: Установления равенства. Всем нужно платить одинаковую заработанную плану, вне зависимости от статуса и должности.
В: Как вы собираетесь решить вопросы экономического развития и социальной справедливости, в частности есть ли у вас план по решению проблемы с нехваткой золота в бюджете?
О: Частично, я ответил на этот вопрос. Плана по решению этого вопроса у меня нет, но я считаю, что золото нужно всё-таки начать добывать, в тех местах, где оно есть - таким образом будут созданы новые рабочие места.
В: Какие ваши планы по укреплению международных отношений Великобритании, что вы собираетесь изменить или сохранить в нынешнем внешнеполитическом курсе? Как вы относитесь к Антанте, выигрывает или страдает ли от этого альянса наша страна?
О: Как я писал выше - я за сохранение Великобритании в Антанте, а следовательно нужно сохранить нынешний внешнеполитический курс. Как патриот Британии, считаю, что она выигрывает от нахождения в этом альянсе.
В: Считаете ли вы приемлемым использование в своей предвыборной кампании переделанных советских плакатов, а также прямое использование лозунгов своих оппонентов?
О: Да. Что в этом такого?

Ответы интервьюируемого, в частности орфография и пунктуация, не изменяются редакцией The Spotlight.
№2 | 20 September 2023
Интервью с лидером Консервативной партии Уильям
Новая экономическая система для Великобритании. «Россия и Великобритания больше не союзники». Мнение о соперниках в предвыборной гонке и преимущества британской электоральной системы перед системами других стран.
В: Считаете ли вы свое избрание на пост лидера Консервативной партии неким началом обновления этой политической силы, или же вы постараетесь продолжить курс и приумножить достижения своих предшественников?
О: Я бы не сказал, что мы строго придерживаемся единого курса. Разумеется, с приходом новых людей, появляются более прогрессивные идеи и, скорее, те идеи, которые находят отклик в обществе. Наша задача, как главной политической силы — сохранять стабильность в стране и балансировать между тем, чтобы в стране не было кризисов и тем, чтобы она не стагнировала. Наше движение внутри Консервативной партии представляет интересы большинства британского общества, не лоббируя при этом российское влияние, которое укоренилось в Лейбористской партии. Строго исполняем интересы Соединенного Королевства. Я не питаю иллюзии по поводу того, что мы приумножим своё присутствие в Палате общин, потому что в стране появилась новая политическая сила, которая, безусловно повлияет на результат на выборах. Нашим личным достижением должно быть не фактический приход к власти, а сделать так, чтобы страна после нашей каденции выглядела более интереснее, более респектабельнее, более жизнеспособной. Это действительно лично моя цель и цель консерваторов.
В: Как вы видите будущее Великобритании в случае победы Консервативной партии на выборах, и какие ключевые изменения и реформы вы планируете внедрить, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост и благополучие граждан?
О: Первое и самое ключевое — добиться принятия акта о референдуме о выходе Великобритании из Антанты. Если раньше Россия и Великобритания были союзниками, то сейчас категорически нет. И это является скорее адекватной реакцией на их безумные действия в отношении международных отношений. Если они готовы пойти на самоуничтожение для мнимой цели, то Великобритания должна оставаться нормальным, европейским государством и таким остаётся, со своей спецификой, которая имеется у всех стран Европы. Разумеется, параллельно мы будем вводить экономику в нашу страну. Сейчас это сложно назвать экономикой страны. Нынешняя экономика это скорее пародия на неё, благодаря работе лейбористского госсекретаря по финансам. Между тем, при консервативном правительстве он отправится в отставку за преступную некомпетентность. Мы введём налоги для граждан, однако сохраним текущие накопления государственных служащих и безусловно, налоги будут такими, чтобы доходы граждан были выше, чем расходы. По-сути это и является кругооборотом, которого нет ни у одной страны Politsim. Актуальным вопросом для страны является вопрос: где брать золото? Это не секрет, этот вопрос стоит в том числе во всех стран проекта. Именно поэтому при текущей экономической ситуации Великобритании критически необходимо начать вводить цепочку экономики.
В: Какой ваш план решения проблемы с нехваткой золота в бюджете?
О: Я не считаю, что количество золота это основополагающий фактор развития государства. Если посмотреть на Германию и Россию, то с точки зрения логики, экономика Германии должна быть в разы больше российской, однако это не так. Поэтому считать, что у нас критическая нехватка золота — это манипуляция. Но, консервативное правительство создаст сбалансированный экономический бюджет на каденцию, будет балансировать его и будет искать все возможные выходы для получения иных доходов, кроме налогов.

В: Почему вы придерживаетесь позиции выхода из Антанты? Как вы собираетесь справиться с вызовами, связанными с выходом из Антанты, и какие конкретные шаги вы планируете предпринять, чтобы обеспечить максимально выгодные условия для Великобритании при выходе из этого альянса?
О: Всё просто: Британия получает колоссальные репутационные издержки, будучи в союзе с Россией. Мало того, что мы много теряем находясь в этом союзе, так мы обязаны вводить санкции против российских противников. Это немыслимо. Мы не должны быть на поводу у России, если она сама ведет агрессивную международную политику, не согласовывая это с британскими властями. Путей решения этого конфликта целое море, но не думаю, что это интересует российских коллег: они предпочитают уходить от ответственности, нежели решать свои проблемы.
В: Что вы думаете о своих оппонентах в предвыборной гонке? Считаете ли вы их достойными соперниками?
О: Я считаю, что либеральные демократы наиболее адекватно ведут себя в этой предвыборной гонке. Спокойно, сдержанно и поэтому достойно. Я бы сказал, что и лейбористы достойные, и в частности Хил, но про лидера партии так сказать уже точно нельзя. Лично я начал разжигание конфликта с лейбористами для интереса предвыборной гонки. Мне абсолютно не нравится, как когда-то проходили выборы в России, как проходят выборы в Германии. Что-то мешает немцам формированию нормальной оппозиции. Если бы члены партии Альтернативы для Германии решились бы отказаться от прошлых конфликтов и работать сообща, учитывая, что реальные взгляды у нас более менее совпадают, то было бы иначе, а так — увы. На текущий момент я считаю, что наиболее развитая электоральная система — это британская. В частности, благодаря формированию жесткой позиции сторон к друг другу. И именно так это должно выглядеть. Единственное, чего не хватает Британии — это нейтральной стороны для ведения журналисткой работы — задавать вопросы политическим партиям. Но именно для этого я тебя и пригласил, Филипп, чтобы Британия выглядела интереснее, если The Spotlight будет продолжать развиваться, на что я очень надеюсь.

Ответы интервьюируемого, в частности орфография и пунктуация, не изменяются редакцией The Spotlight.
№3 | 21 September 2023
Интервью с лидером Либеральных демократов Маркус Дангарский
Консерваторы остаются фаворитами предвыборной гонки, а потому либеральные демократы надеются на сохранение коалиции в новом парламенте. «В экономике я не очень силён..». Активность лейбористов — всего лишь последствие приказа российского руководства?
В: Какие преимущества программа либеральных демократов имеет перед программами других партий и как она способна принести реальные изменения в жизнь граждан Великобритании? Другими словами: почему граждане Великобритании должны отдать голос за вашу партию?
О: Наша программа отличается от программ других партий более чётким и возможно радикальным отношением к РИ. Так же большое внимание мы обращаем на земельную политику. В остальном наша программа не имеет особых отличий от конкурентов.
В: Каковы ваши мысли о ваших оппонентах из Консервативной и Лейбористской партий? Считаете ли вы их достойными соперниками в предвыборной гонке?
О: Консерваторы скорее всего победят, но я надеюсь на то, что получить абсолютное большинство в парламенте им получить не получится. Новый лидер Тори Уильям пригласил несколько людей в Британии и к себе в партию. У меня же таких знакомств нет. Так же хочу обратить внимание на наличие дополнительных аккаунтов в Тори. Лейбористы - не серьёзные соперники. Они слишком радикализированы и их позиция по отношению в РИ крайне не популярна в Британии. Я всё же надеюсь, что Либеральные Демократы наберут больше голосов, чем лейбористы.
В: Каково ваше мнение насчет заявления лидера Лейбористской партии, который в недавнем интервью нашему изданию назвал вас «обычным коллаборационистом»? Считаете ли вы его влиятельным политиком с авторитетным мнением или же обыкновенным популистом, разбрасывающимися лозунгами?
О: Лидер лейбористов по факту сам является коллаборационистом со стороны РИ. Он включился в политическую жизнь Британии только тогда, когда союз с РИ оказался под огромной угрозой. Не берусь утверждать, что он начал активную политическую борьбу исключительно по приказу своего российского руководства, но некие подозрения вся эта ситуация вызывает.
В: Если либеральные демократы придут к власти, какие первоочередные изменения вы планируете внести в страну, особенно в экономическом секторе, чтобы обеспечить благополучие граждан и стимулировать экономический рост?
О: В экономике я если честно не очень силён и готов отдать данную сферу в руки профессионалов. Однако акт о налогах крайне необходим и я надеюсь на благоразумие своих консервативных коллег и что ни создадут такой Tax act, который не разорит британцев, но и замедлит опустошение казны. В остальном хотелось бы создать акт "О профсоюзах". Это желание не только социалистов, но и любых разумных движений, выступающих за политические свободы.
В: Какие ваши взгляды на внешнеполитический курс Великобритании? Идеи консерваторов или лейбористов ближе вам в этом плане, или же вы готовы предложить третий путь для Великобритании?
О: Мои взгляды на курс Британии в международной политике неизменны: сближение со странами Европы: ФРГ, Францией, Италией и возможно установка базовых отношений со Скандинавией. Так же я выступаю за отдаление от РИ. Тут нужно понимать, что за отдаление, а не разрыв отношений.
В: Рассматриваете ли вы возможность коалиции в парламенте с консерваторами или лейбористами?
О: Хотелось бы конечно сохранить коалицию с Консерваторами. Я надеюсь, что на выборах мы сможем это сделать, не дав консерваторам завладеть абсолютным большинством мест в парламенте.

№4 | 24 September 2023
Ключевой поворот
Результат парламентских выборов, вторых в истории Британии, более чем очевиден. Тем не менее, лейбористы продолжают отчаянную борьбу. Какие внешнеполитические перспективы Королевства?
Первый день выборов оказался решающим
Последние дни внимание британцев, да и международного сообщества приковано к парламентским выборам. Окончательные итоги голосования мы узнаем уже во вторник, 26 сентября, или же не позднее четверга, 28 сентября. Однако, если верить предварительным результатам, то исход голосования более чем очевиден. Уже в первый день парламентских выборов явка согласно экзитполам достигла 91%. Вероятно, на таком хорошем результате сказалась активность почти всех соперников в предвыборной гонке, конфронтация между ними, и, как следствие, улучшение общей политической активности британцев.
Из граждан, принявших участие в волеизъявлении, в первый день 58,3% отдало свой голос за Консервативную партию. Сегодня это число составляет аж 61,5%. Если учитывать то, что либеральные демократы стремятся к коалиции с консерваторами, как и в предыдущем созыве парламента, но сами же консерваторы ещё не делали официальных заявлений на счёт повторного заключения коалиции, их гипотетическая коалиция уже имеет 78,5% голосов британских граждан. Можно понять, почему лидер консерваторов Уильям уже празднует победу в штабе тори и принимает поздравления даже от лиц из других государств. Лейбористы же со своими 21,4% на фоне упомянутых чисел оказываются в опасности без возможности как-либо существенно влиять на работу будущего британского парламента.

Попытки лейбористов повернуть стрелки часов вспять
Неудивительно, что лейбористы, для которых победа на этих выборах была хоть и желанна, но объективно крайне сомнительна, уже принялись искать нарушения в избирательном процессе:Мне показалось или немцы и их местные прислужники уже совсем обнаглели и прямо вбрасывают бюллетени?
Хил, один из видных членов Лейбористской партии
Хил, один из видных членов Лейбористской партии
Кроме того, перед этим заявлением Хил раскритиковал лидера либеральных демократов Маркус Дангарский, обвиняя того в шпионаже в пользу Германии. Подспорьем для выдвижения такого обвинения стали его собственные же наблюдения процесса евроинтеграции, в поддержку которой уже неоднократно выступал Маркус Дангарский в своих интервью и дебатах. По мнению видного лейбориста, вся евроинтеграция заключается лишь в росте влияния немцев в интегрируемых странах и, в следствие этого, наступает падение активности в тех же интегрируемых странах. Лидер либеральных демократов, вступив в спор, заявил, что евроинтеграция заключается в европейской гармонии, где каждый человек может быть гражданином сразу нескольких государств и пробовать себя в разных политических системах. Мы оставим решение читателям, кто прав в этом споре, а кто нет. Но примечательно, что в столь ярую критику оппонентов лейбористы, причём выражено антинемецкую, бросились лишь после сомнительных результатов в экзитполах.
Лидер лейбористов Павел бен Кадмон Макиарт, в интервью нашему изданию заявлял, что не видит ничего плохого в агитации переделанными советскими плакатами, а в своих агитационных выступлениях новая партия апеллировала к классическому противостоянию «буржуазия — простой народ». Хоть лейбористы и оттянули часть голосов у консерваторов и либеральных демократов ввиду своего новшества и альтернативы для внешней политики Великобритании, в остальном партия объективно своей предвыборной кампанией никак не произвела впечатления на британских избирателей, что можно увидеть по результатам голосования. Сейчас инициирование дискуссий лейбористами безусловно хорошо сказывается на плюрализме мнений в нашей стране, но во время выборов со столь очевидными результатами эти дискуссии уже не столь полезны для популярности Лейбористской партии. Повернуть стрелки часов вспять не удастся.

Внешнеполитические перспективы Великобритании
И так, предварительных результатов уже не изменить; разве что будут вскрыты какие-либо нарушения избирательного процесса, что уже поставит под вопрос репутацию королевской избирательной комиссии. Как бы там ни было, международному сообществу ближайшие месяцы придется снова работать с консервативным правительством, но уже принявшим другой внешнеполитический курс. Новый лидер консерваторов Уильям, бывший председатель совета министров Российской империи, сегодня стал её ярым противником. Одним из пунктов программы Консервативной партии на выборах было проведение референдума о выходе из Антанты. Как заявляет сам лидер консерваторов, Великобритания в последнее время стала терпеть лишь репутационные издержки от нахождения в данном альянсе, а потому его необходимо как можно быстрее покинуть. В то же время Маркус Дангарский, ещё один видный британский политик, по всей видимости будет акцентировать усилия на установлении или даже восстановлении отношений между Альбионом и остальной Европой. Вполне вероятно, что консерваторы и либеральные демократы на почве этого найдут общий язык ввиду их схожих интересов. Однако лейбористам, в том числе как пророссийскому лобби, придётся всеми способами помешать проведению судьбоносного для будущего отношений Британии и России референдума. Борьба ещё не закончена, хоть позиции лейбористов слабее по сравнению с позициями их оппонентов.
Однако не стоит сводить со счетов хоть и церемониальную, но важную и влиятельную фигуру, коей в британской политике является Его Величество, Andy Williams. Король не поддерживает выход Британии из Антанты, но в то же время вряд ли как-либо пойдёт на встречу лейбористам. Это дарит хоть какую-то надежду России на статус-кво.
Если всё же референдум пройдёт успешно, Великобритании после отдаления от России предстоит так или иначе углублять сотрудничество с европейскими странами, как минимум с такими весомыми, как Франция и Германия. The Spotlight задало вопросы директору иностранных дел Франции Mathieu Mälaren и министру иностранных дел Германии Erich Honecker, как они оценивают прошедшие выборы и какие перспективы в отношениях между нашими странами:
В: Могли бы вы поделиться своим мнением, как директор иностранных дел Франции, относительно победы консерваторов на парламентских выборах в Великобритании? Учитывая непростые отношения между этими двумя странами, хотелось бы узнать ваше мнение в целом и вашу степень открытости к сотрудничеству ввиду нового внешнеполитического вектора консерваторов. Заранее благодарю.
Mathieu Mälaren: Насколько мне известно, на текущий момент результаты волеизъявления жителей Британии официально не объявлены; было бы некорректно комментировать непубличные итоги голосования, неизвестные в том числе и мне. Мы вполне успешно начали выстраивать диалог с предыдущим правительством во главе с Маркус Дангарский, нам удалось снизить напряжённость в двусторонних отношениях и, фактически, перезапустить их. Уверен, что обозначенный диалог может быть продолжен с любой конструктивной силой в Соединённом Королевстве, которая сможет заручиться большинством в Палате общин и займёт Даунинг-стрит, 10. Париж более чем открыт к сотрудничеству, мяч на стороне Лондона.
Mathieu Mälaren: Насколько мне известно, на текущий момент результаты волеизъявления жителей Британии официально не объявлены; было бы некорректно комментировать непубличные итоги голосования, неизвестные в том числе и мне. Мы вполне успешно начали выстраивать диалог с предыдущим правительством во главе с Маркус Дангарский, нам удалось снизить напряжённость в двусторонних отношениях и, фактически, перезапустить их. Уверен, что обозначенный диалог может быть продолжен с любой конструктивной силой в Соединённом Королевстве, которая сможет заручиться большинством в Палате общин и займёт Даунинг-стрит, 10. Париж более чем открыт к сотрудничеству, мяч на стороне Лондона.
Несмотря на разразившиеся совсем недавно в ходе IX заседания Бундестага дебаты, министр иностранных дел Германии Erich Honecker оценил настроения немцев относительно перемен в Великобритании как «нейтральные», хотя и выразил надежду на плодотворное сотрудничество:
В: Могли бы вы поделиться своим мнением, как министр иностранных дел Германии, относительно победы консерваторов на парламентских выборах в Великобритании? Учитывая ваши старания по установлению дипломатических отношений между двумя странами, хотелось бы узнать ваше мнение в целом и какие сейчас настроения относительно перемен в Великобритании в самой Германии. Заранее благодарю.
Erich Honecker: Федеральное министерство иностранных дел Германии внимательно следит за положением дел в большинстве странах, в том числе и в Соединённом Королевстве. На мой взгляд победа консерваторов или её коалиции с либеральными демократами должна несомненно пойти на пользу Королевству. Выражаю свои надежды на сотрудничество с новым Правительством Британии. Насчёт настроений касательно перемен в Королевстве, то в большей степени оно нейтральное.
Erich Honecker: Федеральное министерство иностранных дел Германии внимательно следит за положением дел в большинстве странах, в том числе и в Соединённом Королевстве. На мой взгляд победа консерваторов или её коалиции с либеральными демократами должна несомненно пойти на пользу Королевству. Выражаю свои надежды на сотрудничество с новым Правительством Британии. Насчёт настроений касательно перемен в Королевстве, то в большей степени оно нейтральное.
А тем временем, лидер консерваторов Уильям уже сделал немаловажное заявление:
Conservative Goverment отменит все санкции, введенные ранее и откроет новый путь для дипломатии Соединенного Королевства.
Уильям, лидер Консервативной партии
Уильям, лидер Консервативной партии
Великобританию и её граждан ждут перемены. К лучшему или к худшему — как бы это не было очевидно, может показать лишь время. Но, новому правительству однозначно предстоит ещё много внешней и внутренней работы. Надеемся, что прежде всего в его работе будут учитываться не партийные или заграничные интересы, а интересы подданых Соединённого Королевства.

№5 | 24 September 2023
Экстренный выпуск: Кризис в отношениях Британии и России официально объявлен
Провокации со стороны российского руководства. Президент Украины Українець подписал ряд судьбоносных указов и запросил политическое убежище в Великобритании.
Сегодня днём министр обороны России Павел бен Кадмон Макиарт и Хил, представитель российского лобби в Великобритании, прибыли в аэропорт Борисполь для «наблюдения за ядерными испытаниями», которые со слов министра обороны России должны пройти завтра, 25 сентября, на территории Украины. Безусловно, такие резкие действия не остались без внимания президента Украины Українець: тот ещё попытался установить хоть какой-то конструктивный диалог с прилетевшими гостями.
Тем не менее, Хил, ранее уже нередко упоминавший о разрастающейся немецкой угрозе и с начала парламентских выборов выступавший с все более радикальными заявлениями в отношении своих оппонентов, объяснил проведение ядерных испытаний так:
То есть неуважаемые господа западники после того, как из РИ за национальное предательство изгнали большую часть их шпионов, по-прежнему считают, что изгнание оставшихся нанесёт РИ урон в глазах властей РИ? Вам следовало бы давно избавиться от этого заблуждения. Это запад считает единственным критерием успешности государства число граждан. Этот подход приводит повсеместно лишь к разрастанию сферы влияния Германии и прогерманских политиков. Россия последовательно придерживается иного подхода: чем меньше в стране симпатизирующих западу - тем лучше. Этого в общем никто и не скрывает, странно, что вы упорно не замечаете этой принципиальной разницы в подходах.
Хил в разговоре с президентом Украины
Хил в разговоре с президентом Украины
По сути, это стало намёком президенту Украины, что отныне ему в России не рады. Понятное дело, что Українець, связанный с Великобританией, теперь воспринимается российскими властями как обыкновенный прозападный шпион. Не нужно обладать закулисной информацией, чтобы понимать, что такие резкие действия вызваны лишь одним: изменением внешнеполитического курса обновленных консерваторов, которые согласно предварительным результатам парламентских выборов, вот-вот придут к власти в Королевстве и ставят за свою первоочередную цель проведение референдума о выходе из Антанты.
Президент Украины, подписав ряд указов, всего за пару часов успел объявить о независимости Украины, перенести все украинские узлы на остров Мэн и покинуть Россию, запросив политическое убежище в Великобритании. По сути, своими провокативными действиями Российская империя вступает в открытую конфронтацию с Великобританией. Будет ли весомый ответ со стороны Даунинг-стрит, как только закончатся выборы, и означает ли это, что Россия решила окончательно уйти в изоляцию? Мы будем стараться держать наших читателей в курсе событий.

Поделиться: