[Шираз] Сад Эрам || باغ ارم

Карл Дангарский

Неактивный

Карл Дангарский

Неактивный
Реакции
1.068
Гражданство
%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0.png

САД ЭРАМ
باغ ارم

Сад Эрам (перс. باغ ارم‎ — «Баг-е Эрам») — декоративный персидский сад в Ширазе (Иран). Современный вид приобрёл в XIX веке, но инфраструктура, по-видимому, заложена в XVIII веке, когда этот объект описывался европейскими путешественниками как «Сад шаха». Сад Эрам является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, известного под общим названием «Персидские сады».
Bagh-e_Eram.jpg
Сад Эрам расположен в городе Ширазе, на северном берегу реки Кушк. Его название восходит к легендарному саду в Аравии, известному как «Рай (Ирам), украшенный колоннами». Основное здание сада Эрам — трёхэтажный павильон. Павильон расположен в верхней западной части сада и обращён фасадом на восток. Павильон, содержащий 30 комнат, построен местным архитектором Хаджи Мохаммадом Хасаном. Убранство комнат включает декоративные плитки со строками из произведений Хафиза Ширази. В павильоне после его реконструкции в 1960-е годы располагался Институт Азии Университета Пехлеви.
%D8%A7%D8%B3%D9%85%D8%A7%D9%86_%D8%A7%D8%A8%D8%B1%DB%8C%D8%B3%D8%AA%D8%8C%D8%AD%D9%88%D8%B6_%D8%A7%D8%A8%DB%8C_-_panoramio.jpg
За главным павильоном в западной части сада располагается андаруни (или сераль) — внутренний дом на пять комнат с закрытым двориком. При династии Пехлеви это здание было переделано под караульное помещение, а позже, когда сад Эрам был передан Ширазскому университету (бывший Университет Пехлеви) и в андаруни разместился юридический факультет.
Архитектурный ансамбль сада Эрам включает также парадные ворота, расположенные с его северной и восточной стороны. Две арки на северной стороне сада представляют собой изысканные кирпичные конструкции со сложной структурой кладки, украшенные мозаиками из кирпича и глазированных плиток.

Bagh_Eram_Shiraz.jpg
Выбор растений для сада был, вероятно, обусловлен его нахождением в жаркой и сухой местности; поэтому деревья выбирались с таким расчётом, чтобы создать плотную тень, защищающую от жары. Также были подобраны цветы, помимо эстетической, имеющие и лекарственную ценность. В саду можно найти как фруктовые деревья (гранат, мушмулу, померанец, хурму, орех, абрикос, миндаль, яблоню, айву и грушу), так и деревья, не приносящие съедобных плодов (сосны, кедры, клёны, иудино дерево, ивы, эвкалипты, рябину и белый тополь). В число последних входит и самый высокий в Ширазе кедр (высота ствола около 35 м). В западной и северо-западной части сада разбиты розарии, где представлено около 300 сортов роз. В оранжереях сада выращиваются бегонии, бугенвиллеи, цинерарии, коммелины, Asparagus aethiopicus и Asparagus setaceus; в открытом саду также широко представлены декоративные кустарники с красивыми цветами и листьями, луковичные цветы и вьющиеся растения.
Eram_park%2Cshiraz.jpg

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста
Реакции
3.255
Гражданство
Реакции
242
Гражданство
Надеюсь будете рады на празднике в рамках панельной сессии поделиться достижениями Шахства, ну и конечно проблемам и предложениям по региональной тематике тоже буду готов уделить внимание

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста
Реакции
3.255
Гражданство
Надеюсь будете рады на празднике в рамках панельной сессии поделиться достижениями Шахства, ну и конечно проблемам и предложениям по региональной тематике тоже буду готов уделить внимание
Конечно. Будем ожидать приглашение.

Александр

пенсионер
Почетный Император России

Александр

пенсионер
Реакции
3.392
Гражданство
Приветствуем Вас на земле царей, шахов и шахиншахов - первых императоров, Ваше Величество!
Благодарю Вас за теплый прием.

Иран у меня стоит в поездке заключительным среди автономий и что я хочу сказать, Иран самая молодая автономия при этом я бы сказал самая развивающаяся на данный момент. Недавно у вас сменился строй, и полагаю это даст еще бОльший импульс в развитии Ирана. Тут у вас очень красиво. К сожалению не все автономии в таком чудесном состоянии, некоторые из них на данный момент в упадке. Думаю предоставление права на свои отрасли права, такие как уголовное, гражданское, административное будут способствовать внутреннему развитию автономий, и в данный момент, Вы знаете, в Госсовете идет рассмотрение одного из этих предложений.

Реакции
242
Гражданство

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста
Реакции
3.255
Гражданство
Благодарю Вас за теплый прием.

Иран у меня стоит в поездке заключительным среди автономий и что я хочу сказать, Иран самая молодая автономия при этом я бы сказал самая развивающаяся на данный момент. Недавно у вас сменился строй, и полагаю это даст еще бОльший импульс в развитии Ирана. Тут у вас очень красиво. К сожалению не все автономии в таком чудесном состоянии, некоторые из них на данный момент в упадке. Думаю предоставление права на свои отрасли права, такие как уголовное, гражданское, административное будут способствовать внутреннему развитию автономий, и в данный момент, Вы знаете, в Госсовете идет рассмотрение одного из этих предложений.
От имени династии Дангарских, шахского двора и народа Ирана выражаю благодарность за столь теплые слова в адрес Ирана.
Несомненно Высочайшая инициатива о расширении прав автономий в некоторых областях управления станет драйвером их развития.

Александр

пенсионер

Александр

пенсионер
Реакции
3.392
Гражданство
От имени династии Дангарских, шахского двора и народа Ирана выражаю благодарность за столь теплые слова в адрес Ирана.
Несомненно Высочайшая инициатива о расширении прав автономий в некоторых областях управления станет драйвером их развития.
Имеются ли какие-либо проблемы, вопросы автономии, требующие моего участия для их решения?

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста
Реакции
3.255
Гражданство

Карл Дангарский

Неактивный

Карл Дангарский

Неактивный
Реакции
1.068
Гражданство
Мной было высказано швейцарцам в резкой форме что это недопустимо
глава МВД вместо привлечения швейцарцев к суду стал клепать лживые новости
Разберитесь в себе.

а если я министров не устраивал могли бы честно высказать мне свою позицию
Вы неоднократно были уведомлены о несостоятельности вашей внутренней и внешней политики.

Реакции
242
Гражданство
Реакции
242
Гражданство

Карл Дангарский

Неактивный

Карл Дангарский

Неактивный
Реакции
1.068
Гражданство
Не превращайте себя в объект судебного разбирательства, лучше подумайте над совершёнными ошибками на ответственном государственном посту. В ваших же интересах более не появляться у меня на пути. Всего хорошего!

Реакции
242
Гражданство
Не превращайте себя в объект судебного разбирательства, лучше подумайте над совершёнными ошибками на ответственном государственном посту. В ваших же интересах более не появляться у меня на пути. Всего хорошего!
Да не боюсь я вашего суда.

Реакции
242
Гражданство

Сверху