Сбор подписей за создание Административно-территориальной единицы - Руси

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Роман

Активный участник

Роман

Активный участник
1 410
342
#1
Милостие Бога Отца сыны Христа Своим Духом


NRBvHbAdPqAKKBDpOtNIVn_wU-ZUB07m2FnMzwx_lRDCszl6MqRZDWwb5pDercTOBrIZ_TamDiGOrCPg_afa5OVRn5Zn2tigXPDqYFOinfLyfAim77lnT_V_shuGtDmHZLSdcCxN
dOTcsD74aZOLFbNSLseYfAwV53don_U1DPQdELo-yeZHLOAz_zWHHeaZaSdhwLBm-6KfVOpo5hM8T0uLbtEX0AGaYm0GgLJxCqcyXt4t3WkM6zIJg2v26mrgaMKEGVZAD0CD44l5

Соборное Уложение

Раздел I. О существе Государевой и Самодержавия


  1. От Бога земля пришла наша государем нашим обладаемая.Их же великих государей, царей Русских, род, происходит от превысочайших Цезарей престола и прекрасноцветущего и пресвятого Августа, обладающего всей вселенной.
  2. Сим все земля обладаемая Царем Русским и все подданные его образуют Царство Русское.
  3. Власть над землею и подданными своими Государь сам держит и всяка власть от него происходит. Всяко повеление на землей Русской лишь от Царя исходить может.
  4. И еже наступит час, что Царь не сможет более власть держать, он по благословению господнему передает ее по воле своей достойнейшему.
  5. Или же, если Царь господень забрал Государя нашего в царство свое и некому более взять ее, подданные сами определяет себе царя, ибо поведет их воля господня.
Раздел II. О симфонии светской и духовной власти

  1. Православная вера есть неотделимая от духа русского человека сущность.
  2. Церковь есть посредник между простым русским человеком и Богом, а Царь есть помазанник Божий. Царская власть дана Богом и от Бога происходит. Переченье воле Царя есть переченье воле Бога.
  3. Предстоятель Русской Православной Церкви носит титул: “Святейший Патриарх Московский и всея Руси” и главенствует в ея внутренней жизни.
  4. Предстоятель Русской Православной Церкви избирается церковными чинами Церкви.
  5. Государь Русский устанавливает порядки Церковной жизни, жалует Церкви земли, узлы и владения.
Раздел III. О Царском дворе

  1. Длинны руки Царские, остр взгляд, но силы людские предел имеют. Ежели Государь повелевает, должны подданные принять на себя чины государевы, да бы дланью Царской стать и волю его делать на совесть.
  2. Ежели Царь прикажет чину такому, очертит ему область, будь то или ведение некоторых дел Государевых на всей земле Русской либо лишь в части ее. И станет чин этот Приказным Дьяком и головую за дело свое отвечает перед Царем.


Раздел IV. О Боярской думе

  1. Чины Государевы, что мудростью своей и делами славными отмечены Государем могут быть впущены в думу государеву и советовать Государю по думе своей.
  2. Сии чины носят Боярский титул и могут по воле Государевой управлять землею, иметь гербы свои, узлы в управлении и модерации.
  3. Боярские чины думы Государевой образуют Палату с узлом для дел своих, имеют полный доступ во все узлы Державы.

Раздел V. О земле и местной власти

  1. Божией милостию и славными делами Великих Государей Царь Российский властвует над землями своими и владети ими как всея Руси самодержец реально существующего Российского государства.
  2. Землею так же узлы да темы в них являются и владеть и пользоваться ими могут подданные Государевы по воле его.
  3. Ежи Государь над землею владеть ставит Церковь для нужды, то Патриарх сам может определять кто за землю в ответе будет.
  4. Ежели Приказ над землею владеет, то только лишь он, и никто более без разрешения Царского.
  5. Ежели Боярину земля отдана была, то владеет он ею на совесть и богатство ее приумножает, ибо если земля пустынна стоит, Царь и обратно ее забрать может. А ежели Боярин более невмоготу землею править, то отдаст он её обратно в руки Государевы, да в праве совет дать, кто достойный его дело продолжить.
  6. Над той же землей что в руках государевых, государь может посадить чинов приказных.
  7. Тех кто над землею изрядной правит с полями и городами, Воевод, Царь лично слушает каждый месяц о делах их.
  8. Те, кто от начала земли Русской, волею своей ее происхождения возжелали, те на земле Русской и будут считаться первыми подданными Государевыми.
 
Последнее редактирование модератором:

Хил

Академик, мизантроп, деструктивист
Хранитель Республики

Хил

Академик, мизантроп, деструктивист
Хранитель Республики
3 633
1 128
Гражданство
Подписываясь за создание данной административно-территориальной единицы в составе ЕАС, соглашаюсь с предложенным основным законом создаваемой АТЕ.
Давай лучше Украïну создадим
 

Роман

Активный участник

Роман

Активный участник
1 410
342
Просто заявку в теме гражданства подай на проживание в АТЕ
 

Хил

Академик, мизантроп, деструктивист
Хранитель Республики

Хил

Академик, мизантроп, деструктивист
Хранитель Республики
3 633
1 128
Гражданство
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх