[Roma] Forum Populi | Пьяцца дель Пополо

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Министр экономики Германии

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Министр экономики Германии
Реакции
2.137
Гражданство

S. P. Q. R.

FORUM POPULI

ПЬЯЦЦА ДЕЛЬ ПОПОЛО

piazza-del-popoloxtigk.jpg

Пьяцца дель Пополо – Народная площадь – одна из системообразующих площадей Рима. Она расположена за Аврелиевыми стенами, прямо за Фламиниевыми, или ныне одноименными площади, воротами. За ними начиналась Фламиниева дорога на Ариминум, совр. Римини. На площади расположены основанная в 1099 г. церковь Санта-Мария-дель-Пополо, а также церкви-близнецы: Санта-Мария-дей-Мираколи и Санта-Мария-ин-Монтесанто – не считая египетского обелиска в центре площади.

На Politsim площадь возведена на месте старого монумента Витториано, который был снесен в 2023 году при открытии обновленного комплекса.

piazza-del-popolo-ro1ue6z.webp

От площади расходятся несколько лучей, в числе которых Трезубец: улица Рипетта, ведущая к мавзолею Августа; виа дель Бабуино, связывающая Пополо с площадью Испании; и центральная виа дель Корсо, идущая от врат Фламиния прямиком к Капитолию. Также с запада к площади примыкает улица, ведущая в Ватикан, а с востока - великолепная Наполеоновская лестница, соединяющая площадь с садами Боргезе.

В центре пьяцца расположен 36-метровый обелиск, на котором высечены дела фараонов Сети и Рамзеса II. Изначально (с 10 г. до н.э.) он находился в Циркус Максимус, а до того 1200 лет стоял он в древнеегипетском Гелиополе.

pyacca_del_popolo_2bbcn2.jpg

SENATVS POPVLVSQVE ROMANVS

Последнее редактирование модератором:

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Министр юстиции Российской империи

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Реакции
7.555
Гражданство
Я пока не высказываюсь по двум причинам:
нет времени
и
нет слов, чтобы выразить гнев и разочарование.

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Реакции
7.555
Гражданство
Так вот.
Каковы были мои идеи по этой Республике и каковы мои мысли по сложившейся ситуации сейчас:
1. "Государство для всех". То есть прийти и стать политической силой может каждый: я, Тэд, Хил, Феликс, Арман, Сап, Матвей, Андрей, кто угодно. Да, у Большого совета остается контроль над ситуацией, чтобы это не превратилось в хаос с изгнаниями, но я думаю, что эти (как выяснилось, мифические) "все" могли бы согласиться с тем, что медиаторство в такой стране нужно.
2. "Государство не для всех". Да, оно непростое для понимания. "Эклектичное". Да, тут и высокий порог вхождения, и цензы, и что хотите. Это государство для игроков с определенным уровнем интеллекта. Для всех - да, но с оговоркой. В Италию не пойдут рои новичков и так, а в такое государство - и подавно. Но мне и не хотелось возиться с новичками. Хотелось иметь дело с компетентными профессионалами "куда ни плюнь".
3. Уникальный проект. Такого государства не было никогда. И это ключевая, наверное, штука, почему я за это взялся. Я не знаю, кого как, но меня ужасно затрахали безликие президентские республики, называющие себя парламентскими, и еще более безликие монархии, несмотря на то, что в каждой лик монарха присутствует. Я хотел сделать что-то новое. Я выбрал Восторг.
Это сложный путь. Это законы с нуля. Это творческая работа. Это вырабатывание концепций. Это продумывание механик. Это нетривиальные решения. Это ошибки, в конце концов. Это оперативное их исправление.
Это, мать его, интересно. Мне неинтересно копировать из одной страны закон, менять переменные и вставлять закон в канцелярию парламента другой страны. (В России я этим занимаюсь, потому что, ну, кто-то же должен!..) Мне интересно творчество.

4. Я выбрал не тех людей. (Все, что сказано дальше - надеюсь, без обид, господа.)
Тэд и Феликс, я решил работать в связке с вами по нескольким причинам. Во-первых, вы как никто другой подходите на роль главы благородного дома. У вас разные подходы к организации этого дома - и это круто - но вы именно такие... лидеры локальных групп. То, что нужно. Во-вторых, вы адекватные люди, с которыми можно договариваться. И в этом я тоже убедился, и спасибо вам за это.
Но при этом вы оба, наверное, не подходите на роль строителей государства. Феликс - это вообще не про написание законов и не про творчество. Тэд тоже давненько не был обычным депутатом; надо сказать, что при необходимости ты помогал, но именно по ТЗ, "здесь нужно вот это и вот это - напиши". А тут помимо такой работа, которая требует воображения.
5. Работа, которую чрезвычайно трудно делать в одиночку. Вообще, любую работу непросто вывозить в одного. А такую, где нет аналогов и где нужны мозговые штурмы, где нужны критика, несколько мнений, взгляд со стороны - и подавно. И мы "полгода не можем принять нужные статуты" потому что я не могу написать их в одиночку. Мы не можем придумать систему для расширений, потому что я один генерирую какие-то идеи, а развития они не получают.
6. И я не смог привлечь "тех" людей. И я не знаю толком, как их привлечь. Как заставить заниматься тяжелой работой, когда все и так уже заняты другой работой? Кто-то - не менее тяжелой, кто-то - погряз в реале, кто-то - и там, и там, а кому-то это все просто неинтересно. Увы!

Но меня больше всего бесит...
7. Что вместо того, чтобы заниматься этой тяжелой работой вы все предлагаете легкие, безвкусные, банальные и все те же затрахавшие варианты. Я верил, что вы в этот проект верите. Мне хотелось надеяться, что вы этим занимаетесь по той же причине, что и я. Но нет. "Давайте сделаем обычный парламент, как у Франции", "давайте сделаем Конституцию", "давайте сделаем Рим", "давайте сделаем обычную монархию на пол-Европы".
Нет, спасибо. Лучше тогда давайте закроем это государство, как стоило сделать еще год назад, когда накрылась Швейцария. И разбредемся по парламентским Франциям, конституционным Германиям и монархическим Британиям, Бельгиям да Россиям.

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины
Реакции
3.384
Гражданство
Каковы были мои идеи по этой Республике и каковы мои мысли по сложившейся ситуации сейчас:
1. "Государство для всех". То есть прийти и стать политической силой может каждый: я, Тэд, Хил, Феликс, Арман, Сап, Матвей, Андрей, кто угодно. Да, у Большого совета остается контроль над ситуацией, чтобы это не превратилось в хаос с изгнаниями, но я думаю, что эти (как выяснилось, мифические) "все" могли бы согласиться с тем, что медиаторство в такой стране нужно.
2. "Государство не для всех". Да, оно непростое для понимания. "Эклектичное". Да, тут и высокий порог вхождения, и цензы, и что хотите. Это государство для игроков с определенным уровнем интеллекта. Для всех - да, но с оговоркой. В Италию не пойдут рои новичков и так, а в такое государство - и подавно. Но мне и не хотелось возиться с новичками. Хотелось иметь дело с компетентными профессионалами "куда ни плюнь".
3. Уникальный проект. Такого государства не было никогда. И это ключевая, наверное, штука, почему я за это взялся. Я не знаю, кого как, но меня ужасно затрахали безликие президентские республики, называющие себя парламентскими, и еще более безликие монархии, несмотря на то, что в каждой лик монарха присутствует. Я хотел сделать что-то новое. Я выбрал Восторг.
Это сложный путь. Это законы с нуля. Это творческая работа. Это вырабатывание концепций. Это продумывание механик. Это нетривиальные решения. Это ошибки, в конце концов. Это оперативное их исправление.
Это, мать его, интересно. Мне неинтересно копировать из одной страны закон, менять переменные и вставлять закон в канцелярию парламента другой страны. (В России я этим занимаюсь, потому что, ну, кто-то же должен!..) Мне интересно творчество.
И тем не менее, за год к нам не пришел никто, добрая часть из тех, кто приходил, либо ушли, либо молчат. Видимо, большинству потенциальных игроков действительно не интересно.

4. Я выбрал не тех людей. (Все, что сказано дальше - надеюсь, без обид, господа.)
Тэд и Феликс, я решил работать в связке с вами по нескольким причинам. Во-первых, вы как никто другой подходите на роль главы благородного дома. У вас разные подходы к организации этого дома - и это круто - но вы именно такие... лидеры локальных групп. То, что нужно. Во-вторых, вы адекватные люди, с которыми можно договариваться. И в этом я тоже убедился, и спасибо вам за это.
Но при этом вы оба, наверное, не подходите на роль строителей государства. Феликс - это вообще не про написание законов и не про творчество. Тэд тоже давненько не был обычным депутатом; надо сказать, что при необходимости ты помогал, но именно по ТЗ, "здесь нужно вот это и вот это - напиши". А тут помимо такой работа, которая требует воображения.
5. Работа, которую чрезвычайно трудно делать в одиночку. Вообще, любую работу непросто вывозить в одного. А такую, где нет аналогов и где нужны мозговые штурмы, где нужны критика, несколько мнений, взгляд со стороны - и подавно. И мы "полгода не можем принять нужные статуты" потому что я не могу написать их в одиночку. Мы не можем придумать систему для расширений, потому что я один генерирую какие-то идеи, а развития они не получают.
6. И я не смог привлечь "тех" людей. И я не знаю толком, как их привлечь. Как заставить заниматься тяжелой работой, когда все и так уже заняты другой работой? Кто-то - не менее тяжелой, кто-то - погряз в реале, кто-то - и там, и там, а кому-то это все просто неинтересно. Увы!
Во-первых, я ещё на берегу обозначил, что у меня нет в достатке столько времени, чтобы участвовать на максималках.
Во-вторых, камень в свой огород я не принимаю, я настоял на запуске проекта год назад, не дожидаясь, пока будут написаны все статуты, которые так и не были написаны, и именно я написал Великий статут, весьма объемный документ, как по трудозатратам, так и по юридической логике, который и дал старт проекту, и он до сих пор работает.

Но меня больше всего бесит...
7. Что вместо того, чтобы заниматься этой тяжелой работой вы все предлагаете легкие, безвкусные, банальные и все те же затрахавшие варианты. Я верил, что вы в этот проект верите. Мне хотелось надеяться, что вы этим занимаетесь по той же причине, что и я. Но нет. "Давайте сделаем обычный парламент, как у Франции", "давайте сделаем Конституцию", "давайте сделаем Рим", "давайте сделаем обычную монархию на пол-Европы".
Нет, спасибо. Лучше тогда давайте закроем это государство, как стоило сделать еще год назад, когда накрылась Швейцария. И разбредемся по парламентским Франциям, конституционным Германиям и монархическим Британиям, Бельгиям да Россиям.
Я бы и дальше верил в этот проект, но если поначалу он был вялотекущий, то сейчас и вовсе по сути заморожен. Новых игроков нет, старые устали от трясины.

Отсюда 2 пути, либо адаптироваться и вводить реформы, либо закрыться полностью. В продолжении летаргического сна в текущем виде я не вижу никакого смысла и интереса. Оба варианта меня устраивают.

Перспектив в проекте в текущем виде я не вижу: а) он никому, кроме 3-4 человек, оказался не интересен, б) те, кому интересен не могут и/или не хотят его развивать. Например, сейчас мы все свои проблемы спихнули на Малый совет, типа добили этот статут и дальше только вперёд, только заседать в этом совете некому, никто в этом совете ничего делать не будет, его даже некому открыть и дать старт.

академик Шалош Ахат Штаимович

Канцлер Российской империи

Реакции
2.810
Гражданство
  • Заблокирован
Обратите внимание, он заблокирован.
все свои проблемы спихнули на Малый совет, типа добили этот статут и дальше только вперёд, только заседать в этом совете некому, никто в этом совете ничего делать не будет, его даже некому открыть и дать старт.
возможно, при написании Малого статута имело смысл хотя бы в режиме общественных слушаний (с совещательным голосом) узнать мнение тех, кому предполагалось в нем заседать. В принятой редакции это чрезвычайно громоздкая сверхбюрократизированная структура, а при дефиците кадров любое усложнение = увеличение риска неработоспособности механизма. В данном случае этот риск близок к 100%, чисто в силу того, что конструкция с куриями требует наличия хотя бы трёх укомплектованных курий, в каждой из которых должно быть нечётное число участников. В итоге получился теоретический проект «на вырост», абсолютно непрактичный для текущей ситуации

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины
Реакции
3.384
Гражданство
возможно, при написании Малого статута имело смысл хотя бы в режиме общественных слушаний (с совещательным голосом) узнать мнение тех, кому предполагалось в нем заседать. В принятой редакции это чрезвычайно громоздкая сверхбюрократизированная структура, а при дефиците кадров любое усложнение = увеличение риска неработоспособности механизма. В данном случае этот риск близок к 100%, чисто в силу того, что конструкция с куриями требует наличия хотя бы трёх укомплектованных курий, в каждой из которых должно быть нечётное число участников. В итоге получился теоретический проект «на вырост», абсолютно непрактичный для текущей ситуации
Боюсь, ответа на этот запрос мы не услышим, кто-то слишком занят и зол, кто-то вообще пропал с концами. Видимо, лучшим исходом будет ликвидация государства.

Реакции
2.810
Гражданство
  • Заблокирован
Боюсь, ответа на этот запрос мы не услышим, кто-то слишком занят и зол, кто-то вообще пропал с концами. Видимо, лучшим исходом будет ликвидация государства.
Я-таки решительно не понимаю, зачем забесплатно ликвидировать то, что можно продать? В конце концов, Италия - это не только ценный мех, но и 20 золотых в сутки.

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Реакции
7.555
Гражданство
Звучало очень желчно. Зачем?..

А отвечать - на что? Это не вопрос, не предложение, просто констатация факта.

Реакции
2.810
Гражданство
  • Заблокирован

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Реакции
7.555
Гражданство

Реакции
2.810
Гражданство
  • Заблокирован

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины
Реакции
3.384
Гражданство

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины
Реакции
3.384
Гражданство

Реакции
2.810
Гражданство
  • Заблокирован

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста
Реакции
3.255
Гражданство
Что вместо того, чтобы заниматься этой тяжелой работой вы все предлагаете легкие, безвкусные, банальные и все те же затрахавшие варианты
Со всем кроме этого согласен. Я ничего не предлагал, все и так относительно неплохо…было

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Реакции
7.555
Гражданство

sir Charles Westminster

Рыцарь Пера и Сургуча
Лорд Верховный канцлер

sir Charles Westminster

Рыцарь Пера и Сургуча
Лорд Верховный канцлер
Реакции
1.423
Гражданство

sir Charles Westminster

Рыцарь Пера и Сургуча
Лорд Верховный канцлер

sir Charles Westminster

Рыцарь Пера и Сургуча
Лорд Верховный канцлер
Реакции
1.423
Гражданство
Ну, как говорится, извините, чем богаты, тем и рады.
Я хочу сказать, что меня заинтересовал здешний проект Италии (именно поэтому я сделал для него исключение и начал в нем работать), однако, для меня, как и для Тэд, очевидно, что что-то не работает.

Я ценю оригинальность, желание сделать что-то новаторское, то, чего никогда не было. Но с моей точки зрения, подобное требует титанических усилий и большой сосредоточенности. А также ядра из игроков, занимающихся первичным госстроительством. Италии это обеспечили? Нет. В ней есть хотя бы один очень активный игрок, отдающий ей 90% своего игрового времени? Нет. Рафаэль Амброзиус Кусто завис между Римом, Парижем, Петербургом, стараясь быть везде и сразу. Про остальных архонтов уже все сказано.

Если мы говорим о том, чтобы сохранить нынешнюю Италию, то я считаю, что единственным реальным планом будет избрать Рафаэль Амброзиус Кусто диктатором (на Римский манер), оставить за Большим советом только надзорную функцию и дать ему единоличное право утверждать статуты, чтобы в Италии появилось хоть какая то база.

Я же всегда готов помочь и по ТЗ написать какие-то законы, но с оговоркой о сроках из-за занятости в Британии.

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста

Феликс Дангарский

Padre
Префект Гранд-Эста
Реакции
3.255
Гражданство
Если мы говорим о том, чтобы сохранить нынешнюю Италию, то я считаю, что единственным реальным планом будет избрать @Рафаэль Амброзиус Кусто диктатором (на Римский манер), оставить за Большим советом только надзорную функцию и дать ему единоличное право утверждать статуты, чтобы в Италии появилось хоть какая то база.
Шиш

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины

Tadeo

Dixi et animam salvavi!
Президент Аргентины
Реакции
3.384
Гражданство
Я хочу сказать, что меня заинтересовал здешний проект Италии (именно поэтому я сделал для него исключение и начал в нем работать), однако, для меня, как и для Тэд, очевидно, что что-то не работает.

Я ценю оригинальность, желание сделать что-то новаторское, то, чего никогда не было. Но с моей точки зрения, подобное требует титанических усилий и большой сосредоточенности. А также ядра из игроков, занимающихся первичным госстроительством. Италии это обеспечили? Нет. В ней есть хотя бы один очень активный игрок, отдающий ей 90% своего игрового времени? Нет. Рафаэль Амброзиус Кусто завис между Римом, Парижем, Петербургом, стараясь быть везде и сразу. Про остальных архонтов уже все сказано.

Если мы говорим о том, чтобы сохранить нынешнюю Италию, то я считаю, что единственным реальным планом будет избрать Рафаэль Амброзиус Кусто диктатором (на Римский манер), оставить за Большим советом только надзорную функцию и дать ему единоличное право утверждать статуты, чтобы в Италии появилось хоть какая то база.

Я же всегда готов помочь и по ТЗ написать какие-то законы, но с оговоркой о сроках из-за занятости в Британии.
А он готов в одно лицо написать эти статуты?
(Не за пару лет)

sir Charles Westminster

Рыцарь Пера и Сургуча
Лорд Верховный канцлер

sir Charles Westminster

Рыцарь Пера и Сургуча
Лорд Верховный канцлер
Реакции
1.423
Гражданство
А он готов в одно лицо написать эти статуты?
Я не говорю про "одно лицо" - предложить ему эти статуты могу я, вы, Феликс, Хил, кто угодно. Я говорю о том, чтобы передать ему полномочия вводить эти статуты в действие. При его согласии и готовности быть первой скрипкой при формировании законодательной базы Италии, разумеется.

Сверху