Подписанные законы Италии || Firmato dal Cancelliere leggi D'Italia

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Obi-Wan Kenobi Оффлайн

Obi-Wan Kenobi

Канцлер Италии
Президент ЕАС
Гражданин ЕАС
Сообщения
454
Симпатии
106
#1


ПОДПИСАННЫЕ ЗАКОНЫ
ИТАЛИИ
 
Obi-Wan Kenobi Оффлайн

Obi-Wan Kenobi

Канцлер Италии
Президент ЕАС
Гражданин ЕАС
Сообщения
454
Симпатии
106
#2


Конституционный закон
«О поправках в Конституцию Италии»
Статья 1.
Изложить статью 3 Конституции Италии следующим образом:
Республика признает и гарантирует неотъемлемые права человека — как частного лица и как члена общественных объединений, в которых проявляется его личность, — и требует выполнения непреложных обязанностей, вытекающих из политической, экономической и социальной солидарности.

Статья 2.
Изложить пункт 2 статьи 4 Конституции Италии следующим образом:
Республика, единая и неделимая, признает местные автономии и содействует их развитию; приводит принципы и методы своего законодательства в соответствие с требованиями автономии и децентрализации.

Статья 3.
Изложить пункт 1 статьи 9 Конституции Италии следующим образом:
Каждый житель Италии может свободно передвигаться и проживать в любой части национальной территории, за исключением случаев предусмотренных законодательством. Никакие ограничения не могут быть установлены по политическим мотивам.

Статья 4.
Изложить пункт 1 статьи 19 Конституции Италии следующим образом:
Сенат Италии принимает решения по всем перечисленным и иным вопросам, входящим в его компетенцию простым большинством голосов (за исключением голосования по внесению изменений в Конституцию Италии и назначению Канцлера Италии). Во всех случаях, если это не указано особо, простое большинство означает более 50% от числа проголосовавших депутатов, квалифицированное большинство - две трети или более от числа проголосовавших депутатов. Голосование может считаться состоявшимся, если в нём принимало участие не менее 50% сенаторов Сената.

Статья 5.
Изложить пункты 1 и 2 статью 20 Конституции Италии следующим образом:
1. Сенат Италии осуществляет свою деятельность по заседаниям, которые инициирует Президент Сената.
2. Президент Сената избирается из числа сенаторов квалифицированным большинством голосов. Любой сенатор может провести голосование по избранию Президента Сената и опубликовать соответствующее решение.

Статья 6.
Изложить статью 22 Конституции Италии следующим образом:
Правительство Республики состоит из Канцлера, его заместителей и министров. Канцлер Республики назначает своих заместителей, министров и иных глав ведомств исполнительной власти, указанных в законах и подзаконных актах Республики.

Статья 7.
Изложить статью 23 Конституции Италии следующим образом:
Правительство Итальянской Республики является органом исполнительной власти Итальянской республики.

Статья 8.
Изложить статью 24 Конституции Италии следующим образом:
Правительство осуществляет исполнительные и распорядительные функции в соответствии с Конституцией, законами и иными нормативно-правовыми актами Италии и Евразийского Союза.

Статья 9.
Изложить статью 25 Конституции Италии следующим образом:
1. Канцлер Италии возглавляет Правительство Италии и самостоятельно формирует структуру и состав своего Правительства в рамках данной Конституции.
2. Члены правительства Италии издают распоряжения и приказы, обеспечивают их исполнение. Нормативно-правовые акты Правительства обязательны к исполнению на всей территории Италии.

Статья 10.
Изложить статью 27 Конституции Италии следующим образом:
Канцлер Италии является главой государства и представляет национальное единство. Осуществляет руководство внутренней и внешней политикой, управление гражданскими, военными делами и защитой государства, а также:
а) подписывает и обнародует законы, имеет право отклонить принятый Сенатом закон не более одного раза в одной и той же редакции, при этом отклоненная редакция проекта не может быть вынесена на повторное заседание;
б) назначает референдум в случаях, предусмотренных Конституцией;
в) издает Декреты, распоряжения, приказы и иные нормативно-правовые акты обязательные к исполнению на всей территории Италии.
г) осуществляет иные полномочия, предусмотренные Конституцией и законами Италии.

Статья 11.
Изложить пункты 1 и 3 статьи 29 Конституции Италии следующим образом:
1. Канцлер Италии утверждается в должности Сенатом Италии на бессрочный срок полномочий. Канцлер Италии в обязательном порядке должен запрашивать у Сената Италии вотум доверия, не реже чем раз в четыре месяца, а также обращаться с посланием о делах государства к Сенату в особых случаях.
3. Канцлер Италии незамедлительно отправляется в отставку в случае если Сенат Италии назначил нового Канцлера Италии, согласно пункту

Статья 12.
Признать пункт 2 статьи 31 Конституции Италии утратившим силу.

Статья 13.
Изложить пункт 1 статьи 32 Конституции Италии следующим образом:
Области пользуются финансовой автономией в формах и пределах, установленных законами Республики, которые приводят ее в соответствие с экономической политикой Италии.

Статья 14.
Изложить статью 36 Конституции Италии следующим образом:
Дополнительные нормы регулирующие административно-территориальное деление Италии, устанавливаются конституционном законом.

Статья 15.
Изложить название Главы IV Конституции Италии следующим образом:
Конституционные гарантии, пересмотр Конституции

Статья 16.
Изложить пункт 1 статьи 39 Конституции Италии следующим образом:
Все жители Итальянской республики, подписавшиеся за создание Италии как административно-территориальной единицы в составе ЕАС, автоматически получают статус сенатора Сената Итальянской республики.

Статья 17.
Конституционный закон вступает в силу с момента подписания Канцлером Италии после принятия его Сенатом Италии.


Канцлер Итальянской Республики
Obi-Wan Kenobi
 
Obi-Wan Kenobi Оффлайн

Obi-Wan Kenobi

Канцлер Италии
Президент ЕАС
Гражданин ЕАС
Сообщения
454
Симпатии
106
#3


Конституционный закон
«Об организации территорий Италии»

Статья 1.
1. Конституцией Италии устанавливается закрытый список областей. Слияние областей может производиться путём изменения Сенатом Италии Конституции Итальянской Республики при обязательном участии в соответствующем заседании представителей соответствующих областей.
2. Ввиду ограниченного количества жителей Италии, выделяются особые области - административно-территориальные единицы в составе Италии, существующие изначально: Лацио, Ломбардия и Тоскана.
3. Проживание жителей Италии в иных областях ограничивается до момента их заселения в порядке, установленном настоящим законом.

Статья 2.
1. По вопросам организации следующих сфер деятельности, область издает нормативно-правовые акты, не противоречащие Конституции и законодательству Италии:
а. ведомства и административные учреждения области;
б. ярмарки и рынки;
в. коммерческие и некоммерческие учреждения;
г. музеи и библиотеки;
д. туризм и гостиничное дело;
е. средства массовой информации;
ж. другие сферы, предусмотренные законодательством Италии.
2. Органы власти Республики могут путем издания закона делегировать областям осуществление иных административных функций.

Статья 3.
1. Область выполняет организационные функции в сферах, перечисленных в предыдущей статье, кроме вопросов, относящихся к ведению исключительно Итальянской Республики.
2. Власти Итальянской Республики могут путем издания закона делегировать области осуществление иных организационных функций.

Статья 4.
Губернатор или иной установленный конституционными законами орган области может издать Статут, который в рамках Конституции и законодательства Италии устанавливает положения, регулирующие организацию области.

Статья 5.
1. Контроль за законностью нормативно-правовых актов области осуществляется Правительством и Канцлером Италии в порядке и в пределах, установленных Конституцией и законами Республики.
2. В определенных случаях, предусмотренных Конституцией и законодательством Италии, Правительство и Канцлер Италии могут вызвать путем мотивированного запроса новое рассмотрение решения соответствующим органом власти области.

Статья 6.
1. Любой областной орган власти может быть распущен, если он совершает действия, противоречащие Конституции или законодательству Италии.
2. Роспуск предписывается мотивированным декретом Канцлера Республики после обязательного обсуждения с представителями соответствующей области.
3. Декретом о роспуске назначается должностное лицо, ответственное за возобновление работы областных органов власти.

Статья 7.
1. Заселение областей может производиться путём принятия Сенатом Италии конституционного закона при обязательном участии в соответствующем заседании членов инициативной группы по заселению соответствующей области.
2. Области можно заселять при условии, что численность постоянных жителей каждой из особых областей составляет не менее трёх человек.
3. Список областей, которые могут быть заселены определяется 34 статьей Конституции Италии за исключением особых областей.
4. Инициативная группа жителей Италии должна состоять не менее чем из трёх жителей Итальянской Республики, представители которой проживают в особых областях.
5. Инициативная группа жителей Италии должна уведомить Сенат Италии о намерении организовать в заселяемой области иную форму правления, чем управление областью губернатором. Конституционный закон о заселении области в таком случае будет устанавливать форму правления, а также распределение модераторских прав.

Статья 8.
Настоящий закон вступает в силу с момента подписания Канцлером Италии после принятия его Сенатом Италии.

Канцлер Итальянской Республики
Obi-Wan Kenobi
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху
Яндекс.Метрика