{Nordrhein-Westfalen} Памятник Арминию || Hermannsdenkmal

Hendrik Wüst

Гражданин Франции

Hendrik Wüst

Гражданин Франции
464
238
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Coat_of_arms_of_North_Rhine-Westfalia.svg

flag_of_germany_hangi71jm5.png

Памятник Арминию
Hermannsdenkmal
flag_of_germany_hangi71jm5.png

6mg4gdqrxts01.png
Памятник Арминию — монумент высотой более 53 метров, расположенный на вершине 386-метрового холма и посвящённый победе германских племен под предводительством Арминия над римской армией в 9 году н. э. Памятник находится в южной части Тевтобургского Леса на юго-западе от города Детмольд в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Эрнст фон Бандель, автор памятника, предполагал, что Битва в Тевтобургском Лесу была примерно в этом районе, но в соответствии с современными археологическими исследованиями в действительности битва происходила примерно в ста километрах к северо-западу от этого места, неподалеку от современного Оснабрюка.
Hermannsdenkmal_aus_der_Luft_von_hinten.jpg
История создания
Вскоре после захвата территории Германии Наполеоном и политического раздробления Германии немецкая общественность искала персонажей и события, которые могли бы олицетворить идею национального единства и величия германской нации. В результате в начале XIX века появились проекты возведения национальных монументов, таких как памятник Арминию, Вальхалла или Нидервальдский памятник.

Строительство памятника Арминию началось раньше других монументов, в 1838 году. В различных областях Германии были созданы общества для финансовой поддержки на возведение памятника. К 1846 году был построен пьедестал, но в связи с немецкой революцией в 1848 году строительство было заморожено до 1863 г. К этому времени исчезли как финансовые источники, так и общественный интерес к его строительству. Проект вновь обрел популярность лишь после войны с Францией в 1870–1871 годах и был завершен при финансовой поддержке Кайзера Вильгельма в 1875 году.
Em9AZx7W8AAVSS8.jpg
Конструкция
Статуя стоит на постаменте из песчаника, завершающимся куполом. Сама статуя высотой 26,57 метра состоит из стального каркаса, покрытого снаружи медными пластинами. В правой руке (обращённой на запад, в сторону Франции) фигура держит меч длиной 7 метров и весом около 550 кг. Левая нога попирает орла — символ римских легионов.

Надпись на мече гласит:
DEUTSCHE:EINHEITLICHKEIT:MEINE:STARKE (рус. В единстве Германии моя сила) — на лицевой стороне
MEINE:STARKE:DEUTSCHLANDS:MACHT (рус. В моей силе мощь Германии) — на обратной.
На постаменте в нишах также имеются надписи, прославляющие кайзера Вильгельма и победу Германии над Францией в 1871 году, а также цитата из Тацита о победе Арминия.

1200px-Hermannsdenkmal_im_Winter.jpg
 

академик Шалош Ахат Штаимович

Ex Oriente Lux
Президент Кореи

академик Шалош Ахат Штаимович

Ex Oriente Lux
Президент Кореи
3.496
1.648
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Памятник Арманию Усмирителю, призванному немецкими народами на трон Германии в конце Великой Смуты начала 2022 года
 

Christopher Vouasien

Tu-Sais-Qui
Президент Конвента

Christopher Vouasien

Tu-Sais-Qui
Президент Конвента
6.766
5.595
Политсимы
0.00
Марки
0.00
Динары
0.00
Гражданство
Верх