Люксембургская филармония || Salle de concerts Grande-Duchesse Joséphine-Charlotte

Пал Сергеич

Древнее зло Политсима
Гражданин Германии

Пал Сергеич

Древнее зло Политсима
Гражданин Германии
12.650
2.919
Гражданство
Люксембургская филармония
Концертный зал имени великой герцогини Жозефины Шарлотты

philharmonic-of-luxembourg.jpg

Люксембург может быть и небольшая страна, но его филармония известна как одна из лучших концертных площадок в Европе. Филармония Люксембурга – место базирования Люксембургского филармонического оркестра, но на этой сцене регулярно выступают также известные дирижеры и музыканты со всего мира. Здание филармонии известно своей мощной акустикой, и вы убедитесь в этом, если посетите хотя бы один из проходящих в нем концертов.

Концертный зал открыт в 2005 году и расположен в так называемом Европейском квартале. Носит имя Жозефины Шарлотты, жены Великого герцога Жана, скончавшейся за полгода до его открытия.

Решение о строительстве нового концертного зала было принято парламентом Люксембурга в 1996 году. На следующий год по итогам международного конкурса для реализации был выбран проект, представленный французским архитектором Кристианом де Портзампарком. Строительство началось в 2002 году и продолжалось три года, 26 июня 2005 года зал впервые открыл свои двери для публики. Открытие зала вылилось в недельный фестиваль, в котором были задействованы около 750 музыкантов, а число посетителей превысило 15 000 человек. В ходе фестиваля состоялась мировая премьера Восьмой симфонии Кшиштофа Пендерецкого в исполнении Люксембургского филармонического оркестра, для которого новый зал стал основной концертной площадкой.
 

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Работник Сорбонны

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Работник Сорбонны
5.461
2.073
Гражданство
Посетите лучше музей с визитом, пусть и ранним утром.

А Корона, моя голова носила титул Императора Рима, Испании, Дании, Австрии, Швеции, Пруссии, Византии, Японии и еще немного по мелочи, даже Князя Монако и чего-то там Египта. И как и Вам, для меня это тоже было не всегда весело, это ноша. И не важно абсолютизм или конституционная монархия. Сегодня в Бельгии это все же Ваше испытание.
 

Mathieu Mälaren

Représentant de la démocratie souveraine
Премьер-министр Бельгии

Mathieu Mälaren

Représentant de la démocratie souveraine
Премьер-министр Бельгии
16.984
6.980
Гражданство
Очень переживаю, мне все давно обещают и соц.пакет и бонусы. Спасибо за дворец, главное что бы коммуналку не ввели.
Я обсужу с президентом казначейства данный вопрос... второй, конечно же!
 

Adalbert Schmidt

Консерватор, за жёсткие меры
Министр-президент Люксембурга

Adalbert Schmidt

Консерватор, за жёсткие меры
Министр-президент Люксембурга
2.003
679
Гражданство
537px-lesser-coat-of-voewc.png

Люксембургская Хартия
Основной закон Люксембурга

Мы, жители Люксембурга – люксембургоязычного региона Королевства Бельгия – осознавая свою общую историческую и культурную связь с Бельгией, объединенные стремлением к миру, свободе и справедливости, и полагаясь на наши традиции и ценности, утверждаем эту Хартию как фундамент нашего региона - Основной закон Люксембурга.

I. Основные положения
Статья 1. Люксембургское сообщество
§1. Люксембургское сообщество есть составная часть Королевства Бельгия, субъект федерации, обладающий частичным суверенитетом.
§2. Люксембургское сообщество есть демократическая, республиканская, унитарная территория в составе Королевства Бельгия.

Статья 2. Название региона
Наименования "Люксембургское сообщество", "Люксембургский регион", "Люксембург", а также эквивалентные названия на люксембургском языке и прочих языках мира во всех нормативных правовых актах, в разговорной и официальной речи являются равнозначными, т.е. имеют равную юридическую силу.

Статья 3. Суверенная территория
§1. Люксембург, в соответствии с положениями Конституции Королевства Бельгия, занимает территорию реального Великого герцогства Люксембург.
§2. Административно-территориальное деление Люксембург определяется отдельным законом.

Статья 4. Языковая идентичность
Региональным языком Люксембурга является люксембургский язык. Детали, связанные с языковой идентичностью, границами применения официального языка Бельгии и регионального языка Люксембурга определяются отдельным законом.

Статья 5. Гарантии свобод
Настоящей Хартией гарантируются для жителей Люксембурга и лиц, временно пребывающих на ее территории, все права и свободы, предоставленные им Конституцией Королевства Бельгия.

Статья 6. Жители Люксембурга
Жителем Люксембурга считается лицо, обладающее бельгийским подданством или разрешением на проживание в Бельгии и проживающее (зарегистрированное) в Люксембургском сообществе.

Статья 7. Законодательство
§1. Власть в Люксембурге исходит от ее жителей и осуществляется в соответствии с законодательствами Королевства Бельгия и Люксембургского сообщества.
§2. Настоящая Хартия обладает законной силой исключительно на территории Люксембургского сообщества. Она не может быть приостановлена ни полностью, ни частично.
§3. Ни один правовой акт, изданный на территории Люксембурга, не должен противоречить настоящей Хартии; при возникновении противоречий между настоящей Хартией и иным правовым актом, последний применяется только в той части, где не противоречит настоящей Хартии.
§4. Законодательство Королевства Бельгия превалируют над настоящей Хартией и законодательством Люксембурга; при возникновении противоречий между законодательством Бельгии и правовым актом Люксембурга, последний применяется только в той части, где не противоречит законодательству Бельгии. На законодательство Королевства Бельгия не распространяются положения §3 настоящей статьи.

Статья 8. Люксембургская символика
§1. Символом Люксембурга является коронованный красный двухвостый лев с золотым языком.
§2. Символика сообщества – такая, как герб, эмблема, флаг и гимн – определяется отдельным законом.

II. Парламент Люксембурга
Статья 9. Законодательная власть
§1. Палата представителей Люксембурга (также – Люксембургский парламент, Парламент Люксембурга, Парламент) есть однопалатный орган народного представительства Люксембурга, осуществляющий законодательную власть на ее территории.
§2. Правом законодательной инициативы в Люксембурга обладают все жители Люксембурга.
§3. Парламент Люксембурга осуществляет свои полномочия из Здания Палаты Депутатов (люксемб. Hôtel de la Chambre des Députés) в Люксембурге.

Статья 10. Депутаты Люксембургского парламента
§1. Парламент Люксембурга состоит из депутатов – жителей Люксембурга, публично и в должном порядке (письменно изложенном в отведенном для того месте в резиденции Парламента) выразивших желание стать депутатами.
§2. Депутат Люксембургского парламента лишается своего статуса в связи:
– с завершением работы очередной сессии Парламента Люксембурга;
– с отсутствием активности в Люксембурге (выраженной в отсутствии оставленных им сообщений на территории Люксембурга) в течение 30 (тридцати) дней подряд;
– с утратой статуса жителя Люксембурга.
Депутат Люксембургского парламента вправе добровольно отказаться от своего мандата.

Статья 11. Сессии Парламента Люксембурга
Парламент Люксембурга собирается по сессиям, срок работы каждой из которых составляет 130 (сто тридцать) дней; начало работы сессии отсчитывается от момента открытия сессии любым из действующих депутатов. По завершении работы сессии депутаты лишаются своих мандатов; им необходимо оформить новое заявление.

Статья 12. Спикер Люксембургского парламента
§1. Работой Парламента Люксембурга руководит спикер.
§2. Спикер Люксембургского парламента избирается из числа депутатов Парламента на весь срок работы сессии. Спикер может быть отрешен от должности; в таком случае, на оставшийся срок работы может быть избран другой спикер.
§3. Парламент Люксембурга может отказаться от избрания спикера и на время работы сессии делегировать его полномочия министру-президенту Люксембург. Это решение может быть пересмотрено в любой момент работы сессии.
§4. В случае, если спикер не избран или не исполняет свои обязанности (не оставляет сообщения в здании Люксембургского парламента) на протяжении 15 (пятнадцати) дней подряд, его полномочия может исполнять или старейший по дате регистрации на Politsim депутат Люксембургского парламента.
§5. Спикер Люксембургского парламента (или его местоблюститель):
– осуществляет общее руководство работой Парламента Люксембурга;
– открывает, ведет и закрывает заседания Парламента; объявляет и подводит итоги голосований Парламента;
– публикует постановления Парламента Люксембурга;
– обладает модераторскими полномочиями во Здании Палаты Депутатов;
– обладает иными правами и полномочиями, возложенными на него люксембургским законодательством.
§6. Решения Парламента Люксембурга облекаются в постановления; для организации работы Парламента спикер вправе издавать распоряжения. Парламент Люксембурга вправе принять регламент для упорядочивания своей деятельности.

Статья 13. Принятие решений
§1. Решения Парламента Люксембурга требуют абсолютного большинства голосов депутатов (более ½ от общего числа депутатов Парламента, выступающих «за») для своего утверждения, если иное не указано в настоящей Хартии. Решения Парламента, принятые без наличия кворума на голосовании – более половины депутатов Парламента – не имеют силы.
§2. Законы Люксембурга, принимаемые Парламентом, требуют подписи министра-президента Люксембурга для вступления в силу. Министр-президент вправе отклонить закон и направить его на повторное рассмотрение Парламента в случае, если за его принятие проголосовало менее 60% от общего числа депутатов Парламента.
§3. Пересмотр настоящей Хартии осуществляется в виде конституционных законов, принимаемых Люксембургским парламентом. Для принятия конституционного закона необходимо конституционное большинство депутатов (более ¾ от общего числа депутатов Парламента, выступающих "за"). Конституционные законы также требуют подписи министра-президента Люксембурга и могут быть отклонены по процедуре, описанной в §2 настоящей статьи.

Статья 14. Полномочия Парламента Люксембурга
Парламент Люксембурга:
– осуществляет законодательную деятельность на территории Люксембурга; рассматривает, принимает, изменяет и отклоняет законы Люксембурга; осуществляет пересмотр настоящей Хартии;
– назначает министра-президента Люксембурга и отрешает его от должности;
– ратифицирует международные соглашения Люксембурга;
– осуществляет иные полномочия, возложенные на него люксембургским законодательством.

III. Министр-президент и Люксембургское правительство
Статья 15. Исполнительная власть
§1. Исполнительная власть в Люксембурге осуществляется министром-президентом Люксембург и Люксембургским правительством.
§2. Люксембургское правительство осуществляет свою деятельность из крепости “Три жёлудя” в городе Люксембурге.

Статья 16. Министр-президент Люксембурга
§1. Министр-президент Люксембурга является главой Люксембургского правительства и главой Люксембургского сообщества, гарантом настоящей Хартии. Он представляет Люксембург в отношениях с федеральными властями Бельгии, другими сообществами Бельгии, а также иностранными государствами и иными субъектами международного права.
§2. Министр-президент Люксембурга назначается на должность Парламентом Люксембурга сроком на 90 дней из числа жителей Люксембурга.
§3. Министр-президент Люксембурга, чей срок полномочий истек, продолжает исполнение своих обязанностей до вступления в должность вновь избранного министра-президента.

Статья 17. Права и полномочия министра-президента
Министр-президент Люксембурга:
– обеспечивает соблюдение прав и свобод человека, настоящей Хартии и законодательства Люксембурга;
– определяет основные направления политики Люксембурга;
– принимает меры по обеспечению безопасности и территориальной целостности Люксембурга;
– осуществляет управленческую деятельность, направленную на исполнение люксембургских и бельгийских законов и реализацию политики региона в различных сферах жизни общества и страны;
– осуществляет управление Люксембургским правительством; назначает и снимает с должности советников, контрассигнует приказы советников;
– определяет структуру узлов Люксембургского региона, распоряжается выдачей модераторских полномочий и ограничением доступа к узлам;
– обладает модераторскими полномочиями на всей территории Люксембурга;
– осуществляет проведение выборов и референдумов на территории Люксембурга;
– осуществляет иные полномочия, возложенные на него настоящей Хартией и люксембургским законодательством.

Статья 18. Люксембургское правительство
§1. Министр-президент Люксембурга определяет структуру Люксембургского правительства, самостоятельно принимает решения о назначении и снятии с должности членов Люксембургского правительства – советников, и определяет их компетенции, права и полномочия.
§2. Советники назначаются на срок, равный полномочиям министра-президента, и прекращают исполнение своих обязанностей с момента истечения срока полномочий министра-президента.
§3. Советники имеют право в любой момент добровольно уйти в отставку с занимаемой должности.

Статья 19. Полномочия Люксембургского правительства
Члены Люксембургского правительства в рамках своих полномочий, определенных министром-президентом Люксембурга:
– обеспечивает проведение на территории Люксембурга политики в различных сферах жизни общества и страны;
– обеспечивают регистрацию политических партий, общественных и религиозных объединений, а также актов гражданского состояния;
– осуществляют управление государственной собственностью Люксембурга; регистрируют права частной собственности в соответствии с законом;
– регулируют правила строительства на территории Люксембурга;
– осуществляют миграционную политику Люксембурга;
– осуществляют иные полномочия, возложенные на них настоящей Хартией и люксембургским законодательством.

Статья 20. Нормативные акты правительства
§1. Министр-президент Люксембурга облекает свои решения в нормативные правовые акты – директивы.
§2. Члены Люксембургского правительства – советники – облекают свои решения в нормативные правовые акты – приказы.
§3. Министр-президент Люксембурга принимает на себя полную ответственность за принимаемые членами его правительства нормативные акты, а посему каждый приказ советников требует контрассигнации со стороны министра-президента. Она выполняется в виде подписи на изданном советником документе и не требует издания отдельной директивы. Приказы вступают в силу только после контрассигнования министром-президентом.
 
Последнее редактирование:

Adalbert Schmidt

Консерватор, за жёсткие меры
Министр-президент Люксембурга

Adalbert Schmidt

Консерватор, за жёсткие меры
Министр-президент Люксембурга
2.003
679
Гражданство
Призываю жителей Люксембурга к принятию основополагающего документа, особых отличий от валлонского нет, но все же какой никакой документ. Сам же, в данном случае, подписываюсь под документом.
 

Adalbert Schmidt

Консерватор, за жёсткие меры
Министр-президент Люксембурга

Adalbert Schmidt

Консерватор, за жёсткие меры
Министр-президент Люксембурга
2.003
679
Гражданство

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Работник Сорбонны

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Работник Сорбонны
5.461
2.073
Гражданство
Как минимум не возражаю, но нас мало, на этот текст)). Впрочем, можно, но надо упорно искать третьего.
 

Mathieu Mälaren

Représentant de la démocratie souveraine
Премьер-министр Бельгии

Mathieu Mälaren

Représentant de la démocratie souveraine
Премьер-министр Бельгии
16.984
6.980
Гражданство
Как минимум не возражаю, но нас мало, на этот текст)). Впрочем, можно, но надо упорно искать третьего.
Учитывая оригинал, он буквально написан так, чтобы всё мог делать один человек, причём без совмещения должностей, если что)
 

Adalbert Schmidt

Консерватор, за жёсткие меры
Министр-президент Люксембурга

Adalbert Schmidt

Консерватор, за жёсткие меры
Министр-президент Люксембурга
2.003
679
Гражданство
Учитывая оригинал, он буквально написан так, чтобы всё мог делать один человек, причём без совмещения должностей, если что)
Вот, да, насколько помню, спикера может замещать министр-президент (или как там его, черт побери), а парламент спокойно может работать и с одним человеком
 

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Работник Сорбонны

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Работник Сорбонны
5.461
2.073
Гражданство
Ну чего вы, ок, подписываюсь.
 
Верх