「Kyōto」Сад мхов Сайход'жи

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Обер-бургомистр Берлина

Palpatine

Великий Герцог Люксембурга
Обер-бургомистр Берлина
Реакции
2.137
Гражданство
K6j7FnQ.png

KYŌTO | 京都市 | КИОТО
800px-Emblem_of_Kyoto%2C_Kyoto.svg.png

6M9KOmm.png
САД МХОВ САЙХОД'ЖИ
xkrUOU9.png

um1Rh2h.png
西芳寺庭園 || SAIHŌ-JI TEIEN
um1Rh2h.png

aed35fb0166956e9e73cb03b9057e9a1f37e7a9b.jpg

Монастырь Сайход'жи, основанный еще на заре японского буддизма, изначально планировался как сад. Храм был основан монахом Гёки в период Нара (710-794 год). Возле храма был заложен типичный для того времени сад с водоемами, по которым можно было кататься на лодках, с островами, павильонами и беседками. Во время междоусобных войн храм опустел, и нижний сад практически погиб. Здания несколько раз горели, а вся территория затоплялась водой. Нижний сад был восстановлен в 1339 году мастером дзэн, известным монахом-садовником Мусо Сосеки (известным также как Кокуш'и).
001.jpg
Anrtbx3seUvbi76St2d3qCheJVrKNFWDljsz0BLbQ6u0RIppXHLMfSxYNB9z6TAtByvS_v7Twv_ZjF8Z9tmqvHDIYPHYZ3H2Fod0
Сад Сайход'жи называют также храмом мхов, и хотя в его построении камни играют существенную роль, именно мхи составляют основу его выразительности (в саду собрано несколько десятков различных сортов мхов). Мхи, покрывающие старые камни, стволы деревьев; мхи с их неприглядностью и непритязательностью; мхи — вечнозеленые, создающие разнообразные поверхности — видимо, все эти качества и заставили дзэнского монаха Мусо Коку'ши сделать мох «главным героем» своего сада, осмыслить и раскрыть его разнообразные эстетические возможности. Основной задачей художника была необходимость дать толчок для цепи ассоциаций, для воображения, развивающего интуицию. Для этого важна была не только каждая композиция, но атмосфера в целом, создающая настроение и обостряющая восприятие.
1663306997_22-mykaleidoscope-ru-p-sad-mkhov-saikhodzi-instagram-22.jpg
002.jpg
Вечно сумрачный лес, почва которого покрыта толстым слоем мха, прекрасен в любую погоду. Его завораживающая красота послужила источником вдохновения для знаменитого японского аниматора Хаяо Миядзаки (зачарованный лес в фильме «Принцесса Мононокэ» срисован именно с Киотского сада мхов Сайход'жи). Сад монастыря Сайход'жи находится неподалеку от знаменитого храма Кокэдэра (Храм мхов), обширный парк состоит не только из сада мхов, но и «сухого» ландшафтного сада камней.
007.jpg
010.jpg
Сад Сайход'жи уже многие годы закрыт для свободного посещения. Большой интерес туристов не только со всей Японии но и со всего мира привел к катастрофическим последствиям. Массовые посещения начали влиять на состояние и видовой состав мхов, и правительство, присвоив саду статус государственной достопримечательности, закрыло его для широкой публики. Позже парку был присвоен статус всемирного культурного наследия UNESCO.

bus2.svg
Сад и храм расположены недалеко от автобусной остановки Kokedera Suzumusidera.

kokedera90.jpg

Отреставрировано 10 августа 2 года Рэйва
во время «Реставрации Shōwa»

P5iOWkL.png

Последнее редактирование модератором:

Richard Williams

All for the King, nothing against the King
Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство
Корею вы присоединили совершенно зря. Кроме конфликта с Хилом, которому в целом всё равно, но который будет вам это припоминать, она ничего особо не даст. Наоборот, будет оттягивать основное внимание от Японии. Более того, уже это делает: ключевой политический конфликт, который создаёт движ в Японии сейчас, генерируется в Корее. И закончится, как только там будет принят хоть какой-то уставной документ. Дальше это будет просто территория, единственная со статусом автономии и единственная, отъедающая усилия от развития Японии. В общем, решение для любителей и ценителей именно Японии вы приняли более чем странное. И нет, я не игнорирую Аниме-плазу, но она никак не перевешивает всё сказанное.
Да и не совсем согласен насчёт Кореи. В Корее есть движение пока там есть кое-какие люди, которые ищут себе комфортное место.

Ilja Brüsseler-Lisitzew

Местный лис
Неактивный

Ilja Brüsseler-Lisitzew

Местный лис
Неактивный
Реакции
774
Гражданство
Присоединюсь к размышлениям касаемо пересечения гражданств на Политсиме.

Особо остро это сейчас видно в странах Европы. Сейчас люди там сильно перемещены между странами. Я вот даже имею гражданство трёх европейских стран и ещё ВнЖ Бельгии. И как мне самому не хочется признавать, но решением этого станет только создание Европейского Союза. Единого европейского политического и экономического пространство, которое позволит людям свободно участвовать в различных процессах разнообразных стран Европы.

Но если Европу в перспективе ждёт объединение и там большое число заинтересованных в развитии европейских стран. То вот в Японии самих японистов и правда мало. Даже мне, лису, живущему буквально под боком у Японии, сама Япония интересует меньше, чем Германия. Это конечно обусловленно тем, что язык, немецкая культура и история мне ближе, чем всё это японское. И думаю так и у многих. Поэтому Японии труднее решить проблему заинтересованности людей в её развитии. Так как вам, японистам, надо придумать, как вовлечить людей во всё это японское

Mathieu Mälaren

Représentant de la démocratie souveraine
Директор по иностранным делам

Mathieu Mälaren

Реакции
7.622
Гражданство
Почему не хотим, хотим)
Это радует.
И что Вы предлагаете?)
А это не ко мне вопрос, я аналогичный вопрос не очень успешно решаю в другой стране с имеющимися у меня скромными ресурсами. Я лишь отмечаю, что вам абсолютно необходимо, если вы хотите построить жизнеспособный и долгоживущий проект, но рецепта вечно цветущей жизни ожидать не стоит.
Мы уже обдумываем решение некоторых проблем, который были изложены Вами.
Это хорошо, посмотрим.
Да и не совсем согласен насчёт Кореи. В Корее есть движение пока там есть кое-какие люди, которые ищут себе комфортное место.
А разве это был мой основной тезис про Корею? Кажется, нет.

Филипп I Уильямс

Protector of the Realm
Король Великобритании и Ирландии

Филипп I Уильямс

Protector of the Realm
Реакции
2.078
Гражданство

Richard Williams

Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство
Это радует.

А это не ко мне вопрос, я аналогичный вопрос не очень успешно решаю в другой стране с имеющимися у меня скромными ресурсами. Я лишь отмечаю, что вам абсолютно необходимо, если вы хотите построить жизнеспособный и долгоживущий проект, но рецепта вечно цветущей жизни ожидать не стоит.

Это хорошо, посмотрим.

А разве это был мой основной тезис про Корею? Кажется, нет.
Слишком много "ой, а мы то, мы сё, вы такие сякие".

Richard Williams

Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство
Слишком много "ой, а мы то, мы сё, вы такие сякие".
Вы построили жизнеспособную Францию, где активность раз в месяц и дальше кадровый голод, а потом.. это другое!

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Президент Конвента

Raphaël A. Costeau esq.

♂Dungeon Master♂
Президент Конвента
Реакции
7.567
Гражданство

Richard Williams

Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство

Richard Williams

Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство
Сначала делают умный вид и говорят что-то, потом критикуют и говорят, что если Вы сделаете как мы говорим, то всё получится!

Ilja Brüsseler-Lisitzew

Местный лис
Неактивный

Ilja Brüsseler-Lisitzew

Местный лис
Неактивный
Реакции
774
Гражданство

Филипп I Уильямс

Protector of the Realm

Филипп I Уильямс

Protector of the Realm
Реакции
2.078
Гражданство

Antonio

Антоновец
Президент Федерального Банка Германии

Antonio

Антоновец
Президент Федерального Банка Германии
Реакции
4.982
Гражданство
Mathieu Mälaren да пусть учатся на своих ошибка, так урок лучше воспринимается.

Mathieu Mälaren

Mathieu Mälaren

Реакции
7.622
Гражданство

Richard Williams

Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство

Mathieu Mälaren

Mathieu Mälaren

Реакции
7.622
Гражданство
Mathieu Mälaren да пусть учатся на своих ошибка, так урок лучше воспринимается.
Да кто им мешает-то?) Меня попросили рассказать про своё мнение – я про него рассказал. Теперь в меня зачем-то начали «тыкать» Францией, хотя я буквально перед этим сказал, что схожие проблемы испытывает большинство стран проекта – и находит разные пути решения с разной эффективностью.

Mathieu Mälaren

Mathieu Mälaren

Реакции
7.622
Гражданство
А Вы что-то предложили, чтобы слушать?)
Я высказал несколько тезисов в рамках дискуссии, вы решили свести дискуссию к «а вон чё у вас, а чё вы в наш монастырь». Мне показалось, что нам от такого низкого слога в этой дискуссии удалось отойти, но – мне показалось.

Richard Williams

Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство
Было: меньше европейских названий!
Мы, когда меняем названия: вы чё творите?!

Mathieu Mälaren

Mathieu Mälaren

Реакции
7.622
Гражданство

Richard Williams

Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство
Я высказал несколько тезисов в рамках дискуссии, вы решили свести дискуссию к «а вон чё у вас, а чё вы в наш монастырь». Мне показалось, что нам от такого низкого слога в этой дискуссии удалось отойти, но – мне показалось.
Мы уже придумали решение корейской проблемы, например, и если Вы думаете, что мы ничего не делаем и такие сякие, ну, думайте и критикуйте сколько влезет.

Richard Williams

Министр юстиции Германии

Richard Williams

Министр юстиции Германии
Реакции
2.458
Гражданство
Сверху