Кафедральный собор Монако {Cathédrale de Monaco}

Palpatine

Тот чье имя можно называть

Palpatine

Тот чье имя можно называть
3 776
1 303
M O N A C O


n3o6paxehne_2022-08-1yvd7y.png



250px-Coat_of_arms_of_Monaco.svg.png

Cathédrale de Monaco


n3o6paxehne_2022-08-1yvd7y.png
3-slider-site-web-10zwdm1.jpg

n3o6paxehne_2022-08-1wsft8.png
Величественный и прекрасный собор Святого Николая в Монако – одно из главных знаменитых сооружений города, которое стремятся посетить туристы. Местное население именует его Собором Непорочного Зачатия Богоматери, это основной храм для всех католиков Княжества. Этот кафедральный собор, построенный в конце XIX столетия на месте старинной церкви Святого Николая, продолжает исповедовать традиции и верования старых христиан.

Собор Святого Николая Чудотворца возведен в неороманском стиле, весьма популярном в Европе в конце XIX - начале XX веков. Для этого стиля характерны отдельные черты готики, модерна и ренессанса. От романского стиля он отличается более простым оформлением арок, оконных и дверных проемов. Снаружи храм украшают изящные коринфские колонны, крылатые львы, каменные плиты с изображением библейских сюжетов.

Внутреннее убранство не менее удивительно: высокие стены декорированы изображениями ангелов, пророков и Марии с новорожденным Иисусом на руках. В центре располагается иконостас и епископский престол, вытесанный из белого каррарского мрамора, а по обе стороны от него находятся ложи, предназначенные для монарха и его семейства. Центральная мозаика изображает Деву Марию с младенцем Иисусом, Святого Петра, пророка Исайю, архангелов Гавриила и Михаила, а также еще 26 ликов иных святых, расположенных на одну ступень ниже.

Настоящая гордость собора – большой орган. Через 12 лет после возведения здания, в 1887 году, был установлен первый инструмент, но в 1922 он был полностью заменен на новый. В 1968 году орган усовершенствовали, а в 2009 провели полную реконструкцию и реставрацию. Ценители органной музыки, приезжающие на ежегодный
фестиваль, очень любят удивительные звуки этого инструмента.


n3o6paxehne_2022-08-1wsft8.png

2298368xucqr.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Mathieu Mälaren

Директор по внутренним делам

Mathieu Mälaren

Директор по внутренним делам
13 750
4 790
Гражданство
Так как в итоге собор называется?)
 

Рафаэль Амброзиус Кусто

♂Dungeon Master♂
Директор по иностранным делам

Рафаэль Амброзиус Кусто

♂Dungeon Master♂
Директор по иностранным делам
3 829
1 631
Гражданство
  • Панель управления
  • #4
Так как в итоге собор называется?)
...И я, мечту свою лелея,
Решил проблему гениально!..


Он вроде Собор Богоматери Непорочной, но поскольку построен на месте старого собора Св. Николая, многие его называют "по-старому". Насколько я понял, почитав всякое разное.
 
Верх