[Innsbruck] Фердинандеум || Ferdinandeum

Samandar

Новый участник

Samandar

Новый участник
67
17
◊ INNSBRUCK ◊
100px-AT_Innsbruck_COA.svg.png

Фердинандеум

FERDINANDEUM
Тирольский музей Фердинандеум входит в состав Тирольского Государственного музея. Тут есть все: от находок каменного века до предметов современности. Большая часть экспозиции рассказывает об истории Тироля. Побродив по залам, начинаешь по-другому воспринимать город и его жителей.
Ferdinandeum3-800x600.jpg

Краеведческий музей Фердинандеум, или Тирольский провинциальный музей (Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum), был основан в 1823 году. Он стал третьим национальным музейным собранием Австро-Венгерской монархии (после собраний Будапешта и Граца).
Основателем музея был граф Карл Хотка. Фердинандеум открылся в здании, построенном в уникальном для Инсбрука стиле флорентийского ренессанса. Вначале его экспозиция представляла только историческое и этнографическое направления. Постепенно к ней добавилась солидная коллекция произведений искусств.

Ferdinandeum311-800x600.jpg

Братья Иоганн и Людвиг Визеры стали первыми меценатами музея. Иоганн был известным краеведом, культурологом и букинистом. Он подарил музею ценную коллекцию изделий народных промыслов, рукописей, оружия и монет, фолиантов, автографов. Его брат Людвиг передал и завещал музею более 130 картин художников-фламандцев. В художественной коллекции Фердинандиума сегодня представлены работы Брейгля и Рембрандта, Дали и Климта, А. Кауфман и А. Дюрера, Э. Шиле и О. Кокошки, многих других мастеров.

Ferdinandeum41-800x509.jpg

С момента основания Фердинандиума в нем хранилась художественная коллекция из монастыря Штамс. Значительную часть ее составляли графические работы Й. Шёпфа. Графика, литографии и гравюры появлялись в собрании и позднее. В 1976 году графическая выставка была переведена в отдельный зал.
Гордость музейного собрания – библиотечный фонд из 2,5 тыс. рукописей периода IX — XX вв. В типографической экспозиции выставлены первые печатные книги, старинная периодика, редкие календари и открытки, театральные билеты.
Значительная часть экспозиции посвящена истории тирольской земли — ее иллюстрируют ботанические, минералогические, археологические коллекции; собрания музыкальных инструментов, бытовой утвари, народных костюмов, мебели. Они охватывают период в 30 тыс. лет.
 

Alexander Nöller

Гражданин Германии

Alexander Nöller

Гражданин Германии
125
17
Гражданство
205
128
Товарищи, процесс открытия и закрытия вопроса повестки прошел гораздо быстрее, если бы капиталисты вовремя выдали мне соответствующие модераторские полномочия. Но ничего, трудовой корейский народ может справиться и без империалистов, благодаря вдохновенным идеям Высшего руководителя! Вскоре опубликую соответствующее решение от лица Народного Совета.
"Мелкий, жадный до власти лицемер!"
Из спектакля Анжу же ла Мортье, 1796 год.
 
Верх