Gazette nationale, ou Le Moniteur universel

Christopher Vouasien

Tu-Sais-Qui
Префект Лангедока

Christopher Vouasien

Tu-Sais-Qui
Префект Лангедока
5 994
4 705
Гражданство
#1

République française
Национальное информационное агентство

GAZETTE NATIONALE
OU LE MONITEUR UNIVERSEL


По всем вопросам обращайтесь в редакцию
Право публикации – у всех членов французского сообщества
с соблюдением правил оформления

 

Рафаэль Амброзиус Кусто

♂Dungeon Master♂
Директор по иностранным делам

Рафаэль Амброзиус Кусто

♂Dungeon Master♂
Директор по иностранным делам
3 829
1 631
Гражданство
  • Панель управления
  • #41

PARIS–MONACO–LYON
29 octobre

GAZETTE NATIONALE
OU LE MONITEUR UNIVERSEL


Учиться, учиться...

Национальный Конвент принял сегодня закон об университетах. Французское законодательное собрание выделило для университетов отдельную нишу в правовом поле общественных инициатив.
Французские университеты теперь должны отвечать определенным критериям и будут находиться под надзором исполнительной Директории; в том числе, они должны быть лицензированы и внесены в реестр ответственным лицом Директории – до окончания полномочий VIII Директории им является директор по внутренним делам Wilhelm Argiano.
Ожидается, что принятие закона вдохнет жизнь в великолепную Сорбонну, о функционировании которой задавались вопросы с начала существования Второй Республики.

Кратко о других новостях:

В Монако продолжает работу Международная Футбольная Aссоциация. Несколько дней назад футбольные функционеры объявили о старте приема заявок на участие в регулярном турнире - Премьер-Лиги Politsim. Все три французских клуба – Cote d'Azur, Les Gaulois и Vin et Vérité – уже заявили о своим желании принять участие в первом турнире под эгидой МФA.

Корпус префектов, созванный на заседание VIII Директорией по инициативе директора Рафаэль Амброзиус Кусто, продолжает свою работу в Лионе. Директоры и префекты уже на протяжении двух недель обсуждают перипетии французской региональной политики. Об итогах заседания Монитор обязательно расскажет по его окончании.

 

Mathieu Mälaren

Директор по внутренним делам

Mathieu Mälaren

Директор по внутренним делам
13 750
4 790
Гражданство

PARIS
19 novembre

GAZETTE NATIONALE
OU LE MONITEUR UNIVERSEL


Новая Директория?

Сегодня ночью в Конвенте начались слушания по вопросу формирования нового состава исполнительной Директории. Полномочия предыдущей истекли ещё 8 ноября, однако директоры продолжали свою работу в качестве исполняющих обязанности.

На текущий момент в Конвенте сложился консенсус по вопросу сохранения структуры Директории; в ней, вероятнее всего, останется те же две позиции директоров – по внутренним и по иностранным делам. А вот выборы на эти должности обещают быть конкурентными: если директором по внутренним делам пока пожелал стать только Mathieu Mälaren, то на позицию директора по иностранным делам претендует уже два кандидата – занимающий эту должность Рафаэль Амброзиус Кусто и префект Аквитании Капитан Очевидность.


 

Mathieu Mälaren

Директор по внутренним делам

Mathieu Mälaren

Директор по внутренним делам
13 750
4 790
Гражданство

PARIS
22 novembre

GAZETTE NATIONALE
OU LE MONITEUR UNIVERSEL


Время IX Директории

В национальном Конвенте завершилась процедура формирования IX исполнительной Директории. Её структура осталась неизменной, но впервые на каждую из должностей директоров выдвинулось сразу по несколько кандидатов. Так, депутаты выбирали между Mathieu Mälaren и Nikolay Artemov на должность директора по внутренним делам, а также между Рафаэль Амброзиус Кусто и Капитан Очевидность на должность директора по иностранным делам.

По итогам голосования Рафаэль Амброзиус Кусто остался директором по иностранным делам, а Mathieu Mälaren сменил на должности директора по внутренним делам Wilhelm Argiano, который непрерывно занимал эту должность в VI-VIII Директориях. Во время заседания его работа в течение лета и осени была высоко оценена депутатами Конвента.

Обновлённый состав Директории уже приступил к работе: в Люксембургском дворце началось предварительное обсуждение реформы местного управления в коммунах.


 

Рафаэль Амброзиус Кусто

♂Dungeon Master♂
Директор по иностранным делам

Рафаэль Амброзиус Кусто

♂Dungeon Master♂
Директор по иностранным делам
3 829
1 631
Гражданство
  • Панель управления
  • #44

PARIS-DIJON-SOISSON-MONACO
25 novembre

GAZETTE NATIONALE
OU LE MONITEUR UNIVERSEL


Градостроительный симулятор

Франция обрастает новыми городами и их символами.
Национальный Конвент завершил слушания об утверждении символики (а именно, гербов) для новых коммун не менее новой Нейстрии. Суассон, Орлеан, Тур и Руан обзавелись гербами. Символ столицы Нейстрии являет собой серебряную лилию на лазоревом щите; на гербах остальных трех городов также присутствуют лилии – но золотых и аж по три штуки. Центром композиции руанского герба является пасхальный ягненок; на гербе Тура находятся три башни (tour в переводе с французского - "башня"); герб Орлеана украшают три "сердца лилии".

Тем временем вновь назначенный префект Бургундии Konstantin Aushtraf также всерьез занялся градостроительством: вдобавок к Лиону – столице французской (а, возможно, и мировой) печати – в департаменте появилось еще три коммуны: Дижон, Безансон и Клермон-Ферран. Судьба Дижона ясна: город был центром Бургундского герцогства, а после присоединения к французскому королевскому домену остался важнейшим административным и экономическим центром региона; гражданин Ауштраф же уже объявил дижонский Дворец герцогов своей резиденцией, да и расположение узла первым среди других коммун подразумевает столичный статус Дижона. Безансон же, родина Виктора Гюго и братьев Люмьер, это центр Франш-Конте (граничащего со Швейцарией региона), крупный промышленный центр. Что касается коммуны Клермон-Ферран, то это столица графства Овернь, транспортный хаб и также центр промышленности. Не чужда городу и наука: здесь родился знаменитый Блез Паскаль, что не могло не сказаться на его родном городе впоследствии.
Каково же предназначение этих коммун на Politsim, нам еще предстоит узнать. Но так или иначе, нация приветствует активность в столь важном для французской истории регионе, который был почему-то этой активностью обделен.

Помимо строительства новых городов, французы продолжают облагораживать и города старые. Так, Консул Монако Рафаэль Амброзиус Кусто выпустил достаточно исчерпывающий путеводитель по полису. Теперь узнать, как Монако оказалось в составе Республики, как устроен город, кто в нем работает и где можно хорошо провести время, можно просто открыв одну тему.
Стоит отметить, что монегаск не одинок в таком начинании: неделей ранее нейстрийский префект Mathieu Mälaren также создал путеводитель по вверенному ему департаменту. Однако гражданин Кусто утверждает, что идея, примерное содержание путеводителя и желание его создать были у него в голове еще до публикации работы его северного коллеги. Так это или нет, не имеет значения, если французу или иностранцу стало чуть легче ориентироваться во Франции, а регионы стали понятнее и красивее.


 
Последнее редактирование:
Верх