[Дрезден || Dresden] Дрезденский Цвингер || Dresdner Zwinger

#1

Дрезденский Цвингер
Dresdner Zwinger

Дрезденский Цвингер — архитектурный комплекс в Дрездене в стиле позднего барокко и неоренессанс с внутренним садом. Название происходит от его местоположения, в средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами (в русском языке использовался термин захаб). Первое здание Дрезденского цвингера было построено между крепостными стенами города. Изначально комплекс строился как оранжерея для выращивания апельсиновых деревьев. Сегодня здесь находятся уникальные музеи, среди которых Физико-математический салон, собрание фарфора, скульптурное собрание и наиболее известная Дрезденская картинная галерея или, как её ещё называют, Галерея Старые Мастера.


Начало было положено в 1709 году, когда по приказу правителя Саксонии Августа Сильного, было возведено деревянное сооружение для оранжереи. Оно стало декорацией для праздников и турниров саксонского дворянства. Из камня, в стиле барокко, три стороны Цвингера были построены до 1732 года немецким архитектором Маттеусом Даниэлем Пёппельманном. Четвёртая, неоренессансная сторона архитектурного ансамбля, спроектированная Готфридом Земпером для картинной галереи и собрания скульптуры, была возведена в 1847-55 годах.


Главным украшением строения являются фонтаны и в особенности Нимфенбад (Купальня нимф). Примечателен также мелодичный, чистый перезвон фарфоровых колокольчиков из мейсенского фарфора на часах восточного, «колокольчикового» павильона. А из многочисленных скульптур выделяются фигуры Геракла, поддерживающего земной шар.


Цвингер несколько раз страдал от военных действий. Первые серьезные разрушения ему были нанесены прусской армией во время Семилетней войны. В 1849 году почти вся восточная часть Цвингера сгорела во время революционных боев в Дрездене. К 1857 году часть строений была восстановлена, реставрация была закончена к 1936 году.


Во время Второй мировой войны 13 февраля 1945 года британская авиация разбомбила центр Дрездена, сильно пострадал и Цвингер. Его реставрация на этот раз продолжалась до 1964 года.


 
Пал Сергеич Оффлайн

Пал Сергеич

Председатель ЦИК ЕР
Министр Культуры ЕР
Хидрман Карлстада
Канцлер Швеции
Гражданин Республики
#2
Знакомые места...
 
#3
Это где вам в Селябе такое видно было?
 
Пал Сергеич Оффлайн

Пал Сергеич

Председатель ЦИК ЕР
Министр Культуры ЕР
Хидрман Карлстада
Канцлер Швеции
Гражданин Республики
#4
али селябянинам ужо запретили дом родной покидать?
паспорта царь пока не отбирал...
 
Сверху