[Дрезден || Dresden] Аэропорт Дрезден-Клоче || Flughafen Dresden-Klotzsche

#1

Аэропорт Дрезден-Клоче
Flughafen Dresden-Klotzsche

Аэропорт Дрездена прежде известный под названием Аэропорт Дрезден-Клоче — международный аэропорт Дрездена, Германия. Расположен в Клоче, округ Дрездена, в 9 километрах севернее центра города. С сентября 2008 года известен как «Дрезден международный».


Аэропорт был открыт к коммерческому движению 11 июля 1935.

Планировался как коммерческий аэропорт, его необходимость вооруженным силам резко увеличилась при Третьем Рейхе. Во время Второй мировой войны он использовался исключительно в военных целях.

Воздушное сообщение между аэропортом и городом Вроцлав было установлено, чтобы поддержать немецкие войска во время Осады Бреслау.

В течение следующих лет аэропорт использовался как центр образования советской армии. Он был вновь открыт для коммерческого движения 16 июня 1957 года. В 1959 году международное воздушное движение возобновилось, прежде всего в страны Восточного блока.


Между 1955 и 1961 годами, восточно-германское правительство решило развить свою собственную авиационную промышленность, находящуюся в Дрездене. Хотя это развитие в конечном счете потерпело неудачу, оно значительно увеличило важность Аэропорта Клёче, и сформировало проект и атмосферу аэропорта вплоть до сегодня.

После объединения Германии аэропорт был расширен, добавлены полёты в Западную Европу. Второй терминал был открыт в 1995 году.

В 2001 был добавлен текущий терминал. Для этого восстановили ангар, который прежде использовался как сборочный зал авиационной промышленности. Аэропорт активно используется для транспортировки продукции расположенных неподалёку высокотехнологических предприятий (фабрики полупроводников AMD (Global Foundries) и Infineon, биопромышленность).



ЗА ОТСУТСТВИЕМ В ЕАС ДРУГИХ АЭРОПОРТОВ, В ДАННЫЙ МОМЕНТ РЕЙСОВ НЕТ.
 
Matthias Оффлайн

Matthias

Магловский атташе
Премьер-министр ЕР
Эрцгерцог Австрии
Гражданин Республики
Член ИК "Признания"
#2
Рейсов нет, по коням!
 
Орион Уайт Оффлайн

Орион Уайт

Депутат Ассамблеи ЕР
Руководитель АП ЕР
Губернатор Ломбардии
Министр рег.развития Италии
Гражданин Республики
#3
Миланский аэропорт Мальпенса запустил регулярный рейс в Дрезден и предлогает Вам установить авиасообщение.
 
Орион Уайт Оффлайн

Орион Уайт

Депутат Ассамблеи ЕР
Руководитель АП ЕР
Губернатор Ломбардии
Министр рег.развития Италии
Гражданин Республики
#6
Сверху