Бюллетень Статистического общества

Antonio Оффлайн

Antonio

Спикер Парламента ЕАС
Депутат Парламента ЕАС
Директор ГосАрхива ЕАС
Глава ИК "Признание"
Гражданин ЕАС
Член ИК "Признания"
Сообщения
3.650
Симпатии
372
#1
Статистическое общество
Бюллетень

 
Последнее редактирование:
Antonio Оффлайн

Antonio

Спикер Парламента ЕАС
Депутат Парламента ЕАС
Директор ГосАрхива ЕАС
Глава ИК "Признание"
Гражданин ЕАС
Член ИК "Признания"
Сообщения
3.650
Симпатии
372
#2
Опрос одобрения
октябрь 2017

Ну что же, Статистическое общество Вигории публикует результаты первого опроса. Игроков опрашивали по вопросам, касаемо одобрения органов власти Вигории, игроков и внутреннего устройства.

Всего было опрошено 16 игроков, из них дали ответ - 12.

1. Доверяете ли вы Конфедеративной Ассамблее (поддерживаете ее решения, работу, состав)?

Большинство игроков доверяет Конфедеративной Ассамблее, примечательно что в списке тех, кто не доверяет Ассамблее оказался и один из действующих депутатов.


2. Доверяете ли вы Конфедеративному Кабинету и Канцлеру (поддерживаете их и его решения, работу, состав)?

Половина опрошенных доверяет Кабинету министров, хотя его рейтинг и находится на гране доверия, что связано с последними событиями вокруг скандала с регистрацией Радикальной партии.

2.png
3. Кто из игроков проекта вызывает у вас наибольшую симпатию (можно назвать до трех игроков)?

Наиболее симпатичным в плане доверия игроком на проекте является Paul Sergeich Tudor, кроме него, доверие так же вызывают Armagnak и Karadzic.

3.png
4. Кто из игроков проекта вызывает у вас наибольшую антипатию (можно назвать до трех игроков)?

Наиболее не симпатичен игрокам стал Арман. Кроме него, так же вызывают антипатию и ряд игроков, которые так или иначе не участвуют в игровом процессе, но игроки посчитали что за этими игроками скрываются "старички с НРР", такие как Корги или Тадеуш.

4.png
5. Если бы завтра были бы выборы в Конфедеративную ассамблею, то за какую бы партию вы бы проголосовали?

А вот так бы выглядела бы Конфедеративная Ассамблея, если бы завтра прошли бы выборы. Не смотря на последние скандалы и проблемы, Конфедеративная партия все же набирает уверенные 54%. Радикальная же партия сможет набрать только 15%, что не дает ей депутатского места по системе Д"Ондта, которая сейчас обсуждается в Ассамблее, хотя и прошла бы предлагаемый барьер. Так, при трех депутатах, два места заняла бы КпВ и одно - ЛпВ, при пяти депутатах места распределились бы, как 3 и 2 соответсвенно.

5.png
6. Назовите приемлемый для вас состав Конфедеративной Ассамблеи по игрокам (можно назвать только три или пять игроков).

А в таком составе, без партийной принадлежности, хотели бы видеть игроки Конфедеративную Ассамблею. При трех депутатах места бы заняли Armagnak, Andre и Paul Sergeich Tudor, которые являются наиболее активными в законодательной инициативе последних месяцев. При пяти депутатах, к ним так же присоединился бы Karadzic, но за одно место пришлось бы побороться Роман-у и Арман-у.

6.png
7. Назовите приемлемую для вас кандидатуру в Канцлеры Вигории (можно назвать только одного игрока).

А вот с Канцлером все более четко, не смотря на все скандалы вокруг Antonio, половина опрошенных все же хотели бы видеть его в должности Канцлера. Кроме этого, большой процент тех, кто не видит достойного кандидата.

7.png
8. Устраивает ли вас нынешний вариант внутреннего устройства Вигории?

С самого начала проекта не утихают баталии по вопросам формирования Конфедерации Вигории, как и ранее, существует большой процент игроков, которых не устраивает нынешнее положение Конфедерации. При этом, почти такой же процент все же считает что Вигория в целом их устраивает, даже если в ней есть некоторые моменты, которые необходимо скорректировать.

8.png
9. Какой вариант внутреннего устройства Вигории для вас наиболее приемлем сейчас?

А так выглядит спектр игроков по мнениям, какой должна быть на их взгляд Вигория. И хотя игроки и хотят изменить формирование Конфедерации, но большинство нацелено или на федеративное устройство, или вообще на унитарное единое государство. Но высоким является и процент тех, кто считает что Конфедерацию необходимо распустить.

9.png
 
Antonio Оффлайн

Antonio

Спикер Парламента ЕАС
Депутат Парламента ЕАС
Директор ГосАрхива ЕАС
Глава ИК "Признание"
Гражданин ЕАС
Член ИК "Признания"
Сообщения
3.650
Симпатии
372
#3
Опрос
Индекс Политической Активности
Июль 2018
Предисловие.
На этой недели Статистической общество, уже Евразийского Союза, запустило опрос по оценке интереса игроков как к проекту в целом, так к ЕАС в частности - Индекс Политической Активности. В опрос вошли девять вопросов, которые попытались охватить развитие ЕАС и проекта. А так же один дополнительный вопрос касаемо регионов, который в будущем может стать оценкой их развития со стороны игроков. Опрос будет проводиться один раз в один-два месяца в зависимости от возможностей и происходящих событий.


Опрос проходил только среди граждан ЕАС на тот период. Вопросы были отправлены 19 игрокам, из которых ответило 12 игроков или 63,2% опрошенных. Так же один из ответов (13-й) состоял из не нормативной лексики и не был включен в результат.

Методика расчета.
Теперь немного поясним расчет индекса что бы он стал прозрачным для игроков.
Игрокам были заданы следующие вопросы:

1. Считаете ли вы что проект является интересным?
2. Готовы ли вы продолжать активную игру на проекте?
3. Считаете ли вы что проект является активным и развивающимся?
4. Готовы ли вы создать новое государство?
5. Поддерживаете ли вы Президента и СМ ЕАС?
6. Поддерживаете ли вы Парламент ЕАС?
7. Поддерживаете ли вы текущую территориальную систему ЕАС?
8. Требует ли ЕАС кардинальных реформ?
9. Считаете ли вы что за последний месяц проект стал более интересным?


На каждый из вопросов нужно было ответить одним из вариантов: Да\Нет\Не знаю.
В случае если опрошенный отвечал "Да", то такой ответ входил в расчет как "1", если же отвечал "Не знаю" - то как "0,5" и если же отвечал "Нет", то ответ не входил в расчет. Таким образом чем более проект интересен и чем выше активность в ЕАС, а тем самым, чем больше игроки отвечали бы "Да", тем выше был бы индекс.
* Исключениями являются вопросы 4 и 8. В них за единицу брались ответы "Нет" и за ноль - "Да".


В дальнейшем по каждому из вопросов рассчитывалась отдельная сумма всех ответов.

И в конечном счете все суммы по вопросам собирались в единый показатель - индекс. При этом, каждый вопрос имел своей вес в общей сумме. Были выставлены следующие весовые коэффициенты в зависимости от вопроса:
1 - 0.15
2 - 0.15
3 - 0.15
4 - 0.10
5 - 0.05
6 - 0.05
7 - 0.05
8 - 0.15
9 - 0.15


Десятый вопрос не участвовал в расчете индекса.

Результаты опроса.
Итак. Первый результат опроса следующий:

Июль 2018
Значение ИПА - 58,125
Усредненное значение - 54,17

Таким образом, в июле игроки оценили проект, его активность, ЕАС и его политическую жизнь чуть выше чем среднее значение. Это достаточно низкое значение, особенно если учесть результаты по вопросам в отдельности.

Чем больше индекс, тем активнее и интереснее проект.

Разбор результатов опроса.
Отдельно кратко пройдемся по каждому из заданных вопросов и сделаем некоторые выводы.


1. Считаете ли вы что проект является интересным?
58,3% игроков считают что проект является интересным, 25% этого не знают и еще 16,7% таковым его не считают.
Стоит только отметить что проект может быть интересным, но не быть развивающимся.


2. Готовы ли вы продолжать активную игру на проекте?
75% опрошенных готовы продолжать активную игру на проекте, 8,3% пока не определились и опять же 16,7% не видят своей активной игры на проекте.
Таким образом, можно сделать вывод что на проекте есть игроки, которым он не нравится и они вполне возможно покинут его в ближайшее время, если ничего не изменится.


3. Считаете ли вы что проект является активным и развивающимся?
И здесь как раз и открывается тезис первого вопроса. 58,3% игроков не считают проект активным и развивающимся, 25% с этим согласны и 16,7% пока не определились.
Этот результат определяет общие настроения. Игроки хотят играть, они видят саму концепцию проекта интересной, но не видят что бы проект развивался.


4. Готовы ли вы создать новое государство?
Как оказалось, создать новое, второе государство на проекте из опрошенных готово всего лишь 0% игроков. Не готово создавать второе государство 58,3% игроков и 41,7% не определились.
По сути, игроки готовы играть в ЕАС или в любом другом одном государстве и не готовы пока что на создание его альтернативы.


5. Поддерживаете ли вы Президента и СМ ЕАС?
Следующие два вопроса относятся к поддержке органов власти ЕАС.
41,7% опрошенных игроков поддерживают действующего Президента ЕАС, 50% - не определились и 8,3% его не поддерживает.


6. Поддерживаете ли вы Парламент ЕАС?
Здесь немного другая ситуация, так же 41,7% поддерживают депутатов ЕАС, но 33,3% опрошенных игроков их не поддерживают и 25% не определилось.


Как лицо заинтересованное, я не буду делать какие-то выводы. Можно только отметить что действующие органы власти имеют свою поддержку, хотя и не подавляющую.

7. Поддерживаете ли вы текущую территориальную систему ЕАС?
Достаточно острый для граждан ЕАС вопрос. И все же, при этом 58,3% опрошенных игроков поддержали текущую территориальную систему. Не поддерживают ее 16,7%, а 25% не определились.
Таким образом стоит еще раз вернуться к вопросу о наполнении самих АТЕ и их развитию.


8. Требует ли ЕАС кардинальных реформ?
50% опрошенных игроков считают что ЕАС необходимы кардинальные реформы, 25% так не считают и 25% не определились с решением.
Учитывая достаточно малую поддержку у органов власти ЕАС можно считать что игроки желают политических реформ и пересмотра государственности в ЕАС.


9. Считаете ли вы что за последний месяц проект стал более интересным?
Ну и последний и достаточно важный вопрос. 41,7% опрошенных игроков не считают что проект стал более интересным за последнее время, 33,3% с ними не согласно и 25% все так же не определяются с ответом.


Ранее, еще на НРР, при составлении схожего индекса - ИЭА НРР, я всегда обращался к администрации, пытаясь донести позицию игроков, которая как раз и отражалась в таких опросах. На PolitSim нет администрации, к которой стоило бы идти с гневными требованиями развивать проект и работать над его активностью. По этой причине обращение может быть только к самим игрокам. Как показывает опрос все мы хотим играть, хотим развивать проект, но по всей видимости или ленимся это делать или не знаем как это сделать. Ведь все изменения тут могут исходить только от нас самих и от нашего желания.

Ну и последний, десятый, "бонусный" вопрос. В условиях общего застоя в АТЕ, в принципе достаточно тяжело выбрать, но игроки все же пожелали сделать этот выбор.

Безымянный.png
 
Antonio Оффлайн

Antonio

Спикер Парламента ЕАС
Депутат Парламента ЕАС
Директор ГосАрхива ЕАС
Глава ИК "Признание"
Гражданин ЕАС
Член ИК "Признания"
Сообщения
3.650
Симпатии
372
#4
Опрос
Индекс Политической Активности
Октябрь 2018
Предисловие.
Это свершилось! После долгих бюрократических проволочек тема с выпусками наконец таки была открыты и можно опубликовать последние результаты с опросами. Будут опубликованы результаты опроса за последние три месяца.


Опрос проходил среди всех игроков проекта. Число участников в опросе варьировалось в следующих значения: 14 в августе, 13 в сентябре и 11 в октябре.

В ноябре опрос проводиться не будет, предположительно опрос станет двухмесячным, в силу низкой активности на проекте.

Методика расчета.
Теперь немного поясним расчет индекса что бы он стал прозрачным для игроков.
Игрокам были заданы следующие вопросы:

1. Считаете ли вы что проект является интересным?
2. Готовы ли вы продолжать активную игру на проекте?
3. Считаете ли вы что проект является активным и развивающимся?
4. Готовы ли вы создать новое государство?
5. Поддерживаете ли вы Президента и СМ ЕАС?
6. Поддерживаете ли вы Парламент ЕАС?
7. Поддерживаете ли вы текущую территориальную систему ЕАС?
8. Требует ли ЕАС кардинальных реформ?
9. Считаете ли вы что за последний месяц проект стал более интересным?


На каждый из вопросов нужно было ответить одним из вариантов: Да\Нет\Не знаю.
После сбора информации по ответам, по каждому из вопросов рассчитывалась сумма исходя из соотношения: все ответы "Да" входили в сумму как "1", все ответы "Не знаю" или близкие к этом - как "о,5", все ответы "Нет" - как "0".
* Исключениями являются вопросы 4 и 8. В них за единицу брались ответы "Нет" и за ноль - "Да".


И в конечном счете все суммы по вопросам собирались в единый показатель - индекс. При этом, каждый вопрос имел своей вес в общей сумме. Были выставлены следующие весовые коэффициенты в зависимости от вопроса:
1 - 0.15
2 - 0.15
3 - 0.15
4 - 0.10
5 - 0.05
6 - 0.05
7 - 0.05
8 - 0.15
9 - 0.15


Десятый вопрос не участвовал в расчете индекса.

Динамика изменения:


Конечный результат за октябрь:
Октябрь 2018
Значение ИПА - 48,8663
Усредненное значение - 44,545


Разбор результатов опроса.
Кратко пройдемся по результатам опросов за последние три месяца с уклоном в последние результаты опроса.


1. Считаете ли вы что проект является интересным?
Не смотря на общее положение на проекте, большинство игроков все же считают проект интересным для себя. При этом, пик интереса приходится на август, на время президентских выборов, после чего продолжается планомерный спад. Хотя значения интересующихся проектом в октябре (63,6%) остаются выше чем в августе (58,3%).


2. Готовы ли вы продолжать активную игру на проекте?
На проекте практически нет активных игроков, которые бы не хотели бы продолжать игру, хотя в октябре и были сомневающиеся. Это связано в первую очередь с тем, что все активные игроки уже давно пришли на проект и на проекте нет новых игроков.
В октябре готовых продолжать активную игру - 81,8% игроков.


3. Считаете ли вы что проект является активным и развивающимся?
При этом, большинство игроков не считают сам проект активным и развивающимся. В октябре только 27,3% с этим согласны. С августа этот процент постоянно сокращается. Т.е. сейчас практически все игроки хотели бы продолжать игру, но их не устраивает общий уровень развития проекта.


4. Готовы ли вы создать новое государство?
И в принципе, большинство готово развивать единое государство. Только 36,4% опрошенных готовы на создание нового государства.


5. Поддерживаете ли вы Президента и СМ ЕАС?
Президент ЕАС два месяца подряд сохраняет абсолютную поддержку (сентябрь - 69,2%, октябрь - 72,72%) среди игроков. Большинство согласные с его работой.


6. Поддерживаете ли вы Парламент ЕАС?
С Парламентом же ситуация обратная. Если в сентябре после выборов депутатов поддерживало 76,9% игроков, то в октябре поддержка упала до 27,3% (на фоне проводимого роспуска).


7. Поддерживаете ли вы текущую территориальную систему ЕАС?
Похожая ситуация и с территориальной системой в ЕАС. Традиционно мало игроков считают текущую территориальную систему в ЕАС устраивающей (август - 38,5%, сентябрь - 46,2%), но в октябре этот показался снизился до минимума - 18,2% опрошенных игроков.


8. Требует ли ЕАС кардинальных реформ?
Медленно но верно растет число игроков, которые ждут кардинальных реформ в ЕАС (август - 50%, сентябрь - 53,8%, октябрь - 63,6%). Стоит только отметить, что в абсолютном отношении их число не меняется (7 игроков постоянно).


9. Считаете ли вы что за последний месяц проект стал более интересным?
Август для проекта был действительно наиболее активным и интересным временем, 73,3% игроков считали что проект стал более лучше за рассматриваемый период. Но уже в сентябре игроки разочаровались в нем - 30,8%, а в октябре вообще 0 игроков посчитали проект развивающимся.


Как и в июле, на проекте остается главная проблема - все хотят играть и все готовы играть, но по каким-то своим причинам этого не делают, но ждут что проект все же станет опять интересным для них. Возможно в этом виновата текущая политическая система или что-то другое, но проекту точно требуется некоторая "перезагрузка", как в части игры, так и в части игроков.

10. В свете общей стагнации в регионах Италия остается все так же наиболее привлекательным регионом в ЕАС. Но, предполагается что создание нового региона Австрия может изменить эту ситуацию в новом месяце.

 
Сверху
Яндекс.Метрика