КОМИССИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ КОНСТИТУЦИИ КАНТОНА БЕРН
ЧЛЕНЫ: Andy Williams-Schepard Nikolay Artemov Yakov Gandziuk-Ottonen
Ну хорошо.ну я думаю, что Кантональный Совет должен остаться законодательным органом кантона.
Его, то есть народ?)Поправка 1.
Кантон Берн
2. Государственная власть принадлежит народу. Его осуществляют избиратели и органы власти.
Но франкоязычная Швейцария - это кантон Женева.Поправка 2.
Отношения с Конфедерацией и другими кантонами
2. Он работает с федеральным правительством и другими кантонами и считает себя посредником между немецкоязычной и франкоязычной Швейцарией.
Мы не в Германии, по крайней мере пока что регистрацией организацией занимается МВД.Поправка 3.
район кантона
3.Региональные организации могут создаваться для решения специальных задач.
Почему только указы и только судебными органами?Поправка 5.
Разделение властей
3. Кантональные указы, противоречащие вышестоящим законам, не могут применяться судебными органами.
2. Источником суверенитета является народ, осуществляющий власть как непосредственно путём референдумов и/или плебисцитов, так и через выборные органы власти.Хм...есть предложение, как это поправить?
Хорошо, надо подождать Andy Williams-Schepard и внесу. Надо написать про референдум.2. Источником суверенитета является народ, осуществляющий власть как непосредственно путём референдумов и/или плебисцитов, так и через выборные органы власти.
В такой формулировке потребуется, чтобы и Кантональный совет был выборный, если не так, то слово "выборные" надо будет заменить на "представляющие его". По поводу плебисцитов посмотрите органический закон про то нужны ли они вам в принципе или только референдумов хватит.
По следующему пункту так сходу не скажу, поскольку непонятно какое в принципе посредничество имелось в виду.
Следующий пункт или исключить, или соответствующие организации сделать частью органов исполнительной власти.
3. Кантональные акты, противоречащие вышестоящим законам, подлежат отмене в установленном порядке судебными органами и (прекращают/приостанавливают) своё действие (с момента вынесения судебного решения/начала рассмотрения соответствующего иска).
Тут тоже несколько вариантов реализации нормы.
Парламент и правительство.Господа, предложу начать обсуждение.
Думаю, стоит пока схематически оговорить саму структуру органов власти Кантона.
как вариант названия для парламента, но общая суть одна думаюну я думаю, что Кантональный Совет должен остаться законодательным органом кантона.
Пал Сергеич, вы уже сюда зашли).Тук-тук.
Можно?
пора походу дальше работатьКак-то у вас всё затихло...