Австрийский референдум

Согласны ли Вы принять Основополагающий акт Королевства Австрия

  • Да

    Голосов: 4 100,0%
  • Нет

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    4
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Феликс Дангарский

Арьямехр
Прокуратор Израиля

Феликс Дангарский

Арьямехр
Прокуратор Израиля
4 034
1 489
Гражданство
Австрийский референдум
ГОЛОСОВАНИЕ

В соответствии с Постановлением ЦИК №82/19 от 25 декабря 2019 года голосование на референдуме проходит с 12:00 26 декабря по 12:59 27 декабря.

Каждый гражданин Европейской Республики имеющий первичную регистрацию в Австрии может проголосовать один раз за варианты "Да" или "Нет".


Граждане Европейской Республики имеющие право участвовать на Австрийском референдуме референдуме:
3. Samandar
5. Semenar

Вопрос референдума: Согласны ли Вы принять Основополагающий акт Королевства Австрия (В случае принятия Основополагающего акта все нормативно-правовые акты изданные на территорию Австрии до принятия Основополагающего акта, кроме нормативно-правовых актов указанных в отдельном указе Короля Австрии "О нормативно-правовых актах Австрии" теряют юридическую силу)
1573369384654-png.767


ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ АКТ
КОРОЛЕВСТВА АВСТРИЯ

Основополагающий акт,
дарованный Королём Австрии Великому Австрийскому Народу,
призванная утвердить на всех исконных территориях власть Сильную, Независимую и истинно Демократическую.

Мы, Божьей милостью Франц I фон Габсбург, Король Австрии, эрцгерцог Австрийский, герцог Зальцбургский, Штирийский, Каринтии и Карнуолы, граф Тироля, маркграф Форарльберга, покровитель всех австрийцев и немцев, следуя желанию Австрийского Народа установить демократическое правление, мирное взаимовыгодное международное и региональное сотрудничество, провозглашаем, что Народ облечён суверенной властью, и устанавливаем, принимаем и утверждаем настоящий Основополагающий акт.

Мы признаём и провозглашаем культурно-историческую преемственность традиций и государственности прошлого.

Любая государственная власть должна основываться на непоколебимом доверии Народа, её авторитет должен исходить от Народа, её полномочия должны осуществляются представителями Народа, а благами её должен пользоваться только Народ. На этом общепризнанном принципе и основан настоящий Основополагающий акт.

Мы торжественно провозглашаем свою приверженность обеспечению прав и свобод человека и клянёмся, что, приложив все силы, мы достигнем всех изложенных высоких идеалов и целей и сохраним их.

Статья 1.

Королевство Австрия, либо Австрия, либо Австрийское королевство, либо Австрийское государство есть сословно-представительная монархия с сословным (дворянским) представительством — Государственным советом (Рейхсратом) Австрии.

Столицей Австрии является город Вена — оплот Австрийского суверенитета; национальными (государственными) символами Австрии являются герб, флаг и гимн, описание которых устанавливается Австрийским законодательством.

Официальными языками в Австрии являются русский и немецкий.

Статья 2.

Король Австрии — хранитель австрийских (немецких) традиций, защитник веры и Австрийского государства.

Власть монарха — Короля Австрии — ограничена правовыми актами, издаваемыми на территории Австрии в соответствии с Австрийским законодательством, а также законодательством Европейской Республики.

Сословное (дворянское) представительство — Рейхсрат (Государственный совет) Австрии — функционирует в соответствии с Австрийским законодательством; в состав Рейхсрата входят дворяне, имеющие титул не ниже графа и представители Королевской династии.

Статья 3.

Австрийское королевство подразделяется на территориальные единицы — королевства, эрцгерцогства, герцогства, маркграфства, графства и баронства.

Представителем австрийского народа на национальном уровне является Король Австрии, на региональных местах представительство возглавляется Королевскими ставленниками из числа подданных Монарха, жителей соответствующего региона; дворянские (наследуемые и ненаследуемые), почётные и иные титулы даруются Королём Австрии в соответствии с Австрийским законодательством.

В территориальных единицах Австрии, не имеющих дворянского представителя, жители соответствующего региона (общее число которых не должно быть менее двух) вправе избрать из своего числа фактического главу территориальной единицы — наместника, не имеющего при этом права участвовать в обсуждениях Рейхсрата и не обладающего дворянским титулом; наместник может находиться в должности не более одного месяца, после чего Великий князь должен, опираясь на заслуги подданного, либо даровать оному соответствующий дворянский титул, либо снять его с должности; кроме того, наместник может быть снят с должности досрочно большинством голосов жителей соответствующего региона.

Статья 4.

Король Австрии вправе даровать подданным Австрийского королевства почётные титулы Кронпринца и Рейхсрегента; первый становится следующим Монархом в случае отречения действующего, второй замещает Монарха на время его отсутствия, при этом Монарх должен заранее официально предупредить о своём временном отсутствии.

Рейхсрегент обладает всеми правами Короля Австрии, за исключением управления Королевской династией и возможности назначения или изменения Кронпринца Австрийского престола.

Статья 5.

Королю Австрии принадлежит исполнительное, судебное и законодательное право в Австрийском королевстве — право издавать от своего лица правовые акты (указы и акты), имеющие силу закона на всей территории Австрии; предварительно, перед принятием решения, Король вправе обратиться за советом к Рейхсрату.

Все решения, принимаемые Королём Австрии и Государственным советом (Рейхсрат) Австрии — обязаны основываться на принципах гуманизма и демократии, сложившихся народных традициях, воле австрийского народа.

Рейхсрат вправе принимать иные важные государственные решения, не прописанные в настоящем Основополагающем акте, опираясь на Австрийское законодательство.

Статья 6.

Король Австрии самостоятельно управляет страной, однако вправе создавать органы власти, наделять их полномочиями в соответствии с Австрийским законодательством.

Создаваемые органы государственной власти, их представители и должностные лица обязаны в своей деятельности строго подчиняться Австрийскому законодательству.

Король обладает правом модерации во всех узлах Австрии в том числе монаршей собственности, если они имеются, и никто не может делить с ним это право.

Статья 7.

Право рассмотрения судебных дел принадлежит Королю Австрии, который при принятии решений должен строго опираться на существующее законодательство Европейской Республики и законодательство Королевства Австрия.

В случае возникновения затруднений в процессе рассмотрения дела Король Австрии вправе обратиться к Рейхсрату и его беспристрастному мнению.

Статья 8.

Форма государственного устройства Австрии, являющейся наследственной монархией, предполагает сменяемость на Австрийском престоле членов одной династии в случае отречения действующего правителя.

Правящей династией Австрийского королевства, является Габсбург-Лотарингский дом.

В случае прерывания династии Рейхсрат из числа всех подданных Австрийского королевства избирает нового правителя и новую правящую династию.

Статья 9.

Изменения в настоящий Основополагающий акт вносит Король Австрии, при этом Королю не следует вносить изменения без одобрения не менее 50% членов Рейхсрата (Государственного совета) Австрии.
 

Карл Дангарский

Начальник департамента просвещения Российской империи

Карл Дангарский

Начальник департамента просвещения Российской империи
880
682
Гражданство
Невозможно проголосовать. Пишет, что:
Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
У Вас недостаточно прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.
 

Феликс Дангарский

Арьямехр
Прокуратор Израиля

Феликс Дангарский

Арьямехр
Прокуратор Израиля
4 034
1 489
Гражданство
Невозможно проголосовать. Пишет, что:
Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
У Вас недостаточно прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.
Ты уверен?
 

Карл Дангарский

Начальник департамента просвещения Российской империи

Карл Дангарский

Начальник департамента просвещения Российской империи
880
682
Гражданство
Слабая связь и из-за этого долго обрабатывает информацию. Проголосовал!
 

Феликс Дангарский

Арьямехр
Прокуратор Израиля

Феликс Дангарский

Арьямехр
Прокуратор Израиля
4 034
1 489
Гражданство
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ПРОТОКОЛ ГОЛОСОВАНИЯ
АВСТРИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА

Настоящий документ заверяет результаты Австрийского референдума.
В голосовании приняли участие 4 гражданин Европейской Республики - подданых Австрии, или 80% от общего числа граждан Европейской Республики - подданых Австрии, которые имели право участвовать на референдуме.

Голоса избирателей распределились следующим образом:
Да - 4 голос [100%]
Нет - 0 голоса [0%]

Официально заверено Центральной Избирательной Комиссией,
в 14 часов 58 минут 27 декабря 2019 года


Председатель ЦИК
Franz I. von Habsburg
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх